?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О марше под оптимистическим названием «Весна» я случайно узнал в метро. В час-пик в вагон зашла группу молодых людей хипстерского вида с дредами, которые быстро прошли вдоль вагона попутно раздавая некоторым приглянувшимся пассажирам листовки с призывом прийти на марш 1 марта. Я тоже получил листовку.

23

Лозунги звучали весьма убедительно и их можно было бы поддержать – нет экономическому спаду, требования реальной антикризисной программы, увеличение расходов бюджета на медицину и тд. Но опыт подсказывал кто за этим стоит и во что это все выльется. Людей собирают на «Болотная №1», а будет «Марш миллион».  То есть люди придут высказаться, что им не безразлично что творится в стране и подтребуют от властей представить реальный план выхода из ситуации, а по факту на входе им всучат плакаты  типа «Россия без Путина», повяжут ленточку с украинским флагом, а с трибуны будут вещать голодные до власти морды.

Но в планы вмешалось неожиданное убийство одного из представителей оппозиции – Бориса Немцова почти накануне марша. Была сделана мнимая благородная попытка почтить память политика и переворматировать митинг в марш памяти. Многие специально призывали перед акцией, согласованной с властями, отказать от политических речевок и провести траурное мероприятие, а не политическую акцию. Многие поверили, так как на марш пришли как «правые», так и «левые», многие повязали георгиевские ленточки. Но, как и ожидалось, большинство решили использовать этот повод в своих целях, как минимум, превратить убийство Немцова в ритуальное убийтсво оппозиционного политика властью.

31395_original

Одной из головных колон марша стала колонна с украинскими флагами, банером – «свободу Савченко» и организованными криками «Слава Украине – Героям слава» (видео с 2:35). Кое-что из этого есть в отчетах одного из участников марша rrharisov Вот так легко украинские националисты маршем  прошли у стен Кремля. Удивительно, но никто этому не мешал (интересно, а активисты антимайдана смогут вообще госграницу Украины и России пересечь, чтобы приехать в Киев?). Даже на недавнем митинге «Антимайдана» не обошлось без провокаций. Расходившихся людей в центре Москвы встретили несколько пьяных украинских националистов, один из которых открыл стрельбу



А тут нет, только после обращения ряда граждан задержали Алексея Гончаренко, человека, который участвовал в «выкуривании» несогласных в Одессе из Дома профсоюзов, когда задохнулось или были добиты несколько десятков человек, а около двух сотен попали в больницы. Его роль в убийствах людей не ясна, но после трагедии он хвастался этой победой над «колорадами» и выкладывал в Интернет фото себя на фоне трупов. Вот такие «люди» приехали почтить память Немцова. Это балаган, а не марш памяти!

Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
2 мар, 2015 18:29 (UTC)
в любом случае много народу было, суда по кадрам от 40 до 80 тысяч

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com