?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Форсаж 6

Блин, чертовски согласен!

Оригинал взят у movie_over в Форсаж 6

Форсаж 6.Боевик. В главных ролях Вин Дизель, Дуэн Скала Джонс, Пол Уокер, Мишель Родригес и другие. Жизнь у друзей, или как они себя называют –семья, идет своим чередом – любовь, дети, бизнес и все такое. Но тут Торетто получает известие от агента Хоббса – Летти (подружка Торетто из первой и четвертой части) жива. Но она входит в состав некой группировки, которая ворует и собирает супер оружие. Задача банды стритрейсеров обезвредить этих людей и вернуть Летти, у которой, похоже, потеряла память. Антагонисты – явно люди не промах, и рулить и стрелять и драться умеют, а еще они всегда на шаг впереди…

Я мог бы расписать сюжет фильма более интересно, но решил, что это не стоит делать – сюжет фильма слишком наивен и прямолинеен. От первой части, гонок, не осталось ничего. Собственно, эта традиция началась еще во втором фильме, но была прервана в третьем – Токийский дрифт, который, как выясняется, является последним про хронологии, так как именно там погибает японский стритрейсер Хан. Тачки в фильме есть, они гоняют, но чувствуется, что это уже рудимент истории, значение того, какой это автомобиль –минивен или спорткар – утеряно. В добавок ко всему, в фильме очень много моментов, которых в принципе быть не может, что делает фильм фантастикой,а не реальным. Остановлюсь на нескольких.

1. Драка в Лондонском метро, преступник избивает двух наших героев и еще 3 полицейских – все нормально. Но драка идет несколько минут, никакой подмоги, а после окончания полицейские встают и тупо расходятся, Романа и Хана никто не задерживает, как должно было бы быть.

2. Банда угоняет танк с военной базы в Испании, танк мчится по автостраде никто его не останавливает, люди в машинах гибнут от наезда махины, танк несется километров 100-150 по дороге. Даже полицейских на протяжении километров минимум 30 не видно. Как было бы на самом деле. Дорога была перекрыта, а воздух был поднят боевой вертолет или истребитель, чтобы уничтожить танк. Понятное дело, что танки как скоростные машины не гоняют. Я не говорю про то, что вся банда умеет управлять танком, набитым электроникой (наверно в видео играх научились).

3. После того, как танк останавливается и катится кубырем, в следующей сцене те, кто был в этом танке, предстают как обычно. Понятное дело – после такого не выживают, ну, или для приличия полгода в больнице полежат, а тут ни царапины.

4. После как выясняется, что сестра Торрето и жена Брайна Миа в заложниках, военные и Хоббс соглашаются, что нужно всю банду отпустить и отдать им чип…это бред, такого не может быть в принципе.

5. В последней сцене все происходит в большим транспортном самолете, который пытается взлететь. Самолет принадлежит этой банде. Такой громадный самолет нельзя спрятать, ни у одной банды нет на такое денег, никто не позволит таким самолетам рассекать европейское воздушное пространство, если такой влетит, то улететь он не сможет, его посадят истребители или просто уничтожат. При этом эта сцена идет минут 25…самолет взлетает….то есть взлетная полоса у него километров 50!!!!! При этом все это время он гоня на полной скорости никак не взлетит.

Такого бреда в фильме много, неужели нельзя было хоть немного реальнее сделать?

В сцене с самолетом погибает подружка Хана из пятого и четвертого Форсажа – Жизель. Она выпадает из авто на скорости…тяга уносит ее параллельно земле, когда произойдет соприкосновение, в принципе, выжить можно… для фильма такое падение вообще ничто, так кубарем все там выпадали и ничего! Просто авторы фильма избавились от героини, а через несколько минут показали и гибель Хана, показанную еще в третьм фильме. Оказывается, в этом виноват некий герой Джейсон Стэтхэма. Упустим, что подстеречь так, чтобы бортануть автомобиль Хана не реально. Насколько я помню, Стэтхэм не играл отрицательных героев. Хотя, поворот в сюжете интересный. Управлял он мерседесом, значит, это не перевозчик, там его авто – BMW.

Фильм откровенно попсовый. Посмотреть можно, но при учете, что, пожалуй, это худший фильм саги. 3 балла из 5.

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
dart_rnd
9 июл, 2013 09:27 (UTC)
Тобишь вердикт не ходить даже за доплату... =)
think_head
9 июл, 2013 11:30 (UTC)
Почему, если смотрели первые части - можно, если нет - то лучше не стоит терять время)
dart_rnd
11 июл, 2013 10:45 (UTC)
Отрывки смотрел, но как то собраться и постареть на полтора часа глядя на клоунаду с бездарной актёрской игрой, не решился =)
think_head
11 июл, 2013 11:37 (UTC)
но это вы уж совсем критично)
dart_rnd
11 июл, 2013 11:49 (UTC)
Не, я просто не новый уже. После 40 стараешся время экономить =) Сын смотрит, я не возражаю.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com