think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Гарри Каспаров, с кем ты?

Вот прилетел в Вашингтон один из лидеров оппозиции Гарри Каспаров. Выступил на слушаниях в Комитете по международным делам Сената США (Подкомитет по европейским делам). Его выступление тут. Оставим в стороне сравнения Путина с раковой опухолью и требованием ее вырезать, не вести переговоры и гнобить до победного конца. Но Россия не только Путин, а что делать 150 млн ее граждан? Каспаров предлагает уничтожать путинскую сырьевую экономику. Но не американскими инвестицими в научно-технический сектор , туризм и что-то еще, а просто давить санкциями – больше санкций! Вот интересно, а остальным как быть? Поставлять оружие в Украину, чтобы еще больше гибло людей. В этой тираде идей пока еще нет призывов ввести войска в Россию или ударить ядерным оружием. А чего, Каспаров говорит, что в России уже ничего нельзя поменять, всякая борьба бесполезна. Логично предположить, что, если борьба невозможна, значит, Россию надо уничтожить, а потом заселить оставшуюся территорию теми, кто остался, или Африку с Азией расселить. В общем, нам с вами предлагается очень незавидная участь. И только в конце своего выступления, чтобы чуть-чуть подсластить пилюлю, он вспоминает о гражданах России, но говорит не об их интересах, а о том, что они солидарны с ним и хотят свободы. Гарик, в первую очередь люди хотят жить и жить достойно и не в том, что ты им уготовил. Все это очень напоминает коллаборациониста генерала Власова, который со штыками немецкого Вермахта шел защищать Россию от большевиков, хотя тогда и власть была "несколько" суровее.

A1q5uUuhVOg

Смотря на немощную российскую оппозицию, всегда задаюсь вопросом – а кто ее такую убогую вообще будет поддерживать? У нас нет умеренной оппозиции, той, что действительно можем осуществлять перемены в стране. В итоге огромный процент граждан должен выбирать из двух «зол». Все, кто в чем-то не поддерживает российские власти, встают перед жестким выбором – окунуться в омут с головой и встать на сторону кучки политических маргиналов или стать «путинским ватником», которого еще не все в России раздражает. Проще говоря, поддержку Путину искусственно создает сама оппозиция, отталкивая своими взглядами все здоровомыслящее протесное движение. Те, кто называют себя лидерами оппозиции, монополизировали протесные настроения и заняли строго определенную позицию – критиковать все, не делать ничего и поддерживать все, что не поддерживает власть. Но кто будет поддерживать тех, кто только разрушает и ничего не создает? Скажиме мне, российская оппозиция хоть в чем-то поддержала официальные власти, хоть чем-нибудь была когда-нибудь довольна? Украина – плохо, Крым - плохо, Олипиада – плохо, международные отношения – плохо, экономика – плохо, законы – плохо. Абсолютно все, по их мнению (высказываниям), у нас в стране плохо. При этом реально ничего не делается – оппозиция не участвует в решении проблемы Донбасса, не делает ничего для экономики, не улучшает социальное обеспечение граждан, не борется за улучшение образования, дорог и тд. Есть несколько проектов против коррупции, но направлены они строго на представителей другого лагеря и просто маскируют обычное неприятие. Оппозиция никогда и ни в чем не представляла интересы России. Кто им мешает налаживать отношения с Украиной, Молдавией, странами Балтии и теми же Соединенными Штатами? Организуйте хоть что-то положительное. И нет тут места ни правам человека, ни свободе слова, ни любым другим свободам. И никогда вы не услышите от них критики действий других стран, никогда!

Например, вот отняли у российской семьи ребенка где-то за границей. А что мешает вам отстоять права ребенка и вернуть его в семью? Или помочь украинским беженцам из любой части Украины, давно ли вы собирали гуманитарный груз или давали деньги в благотворительный фонд не имени себя и для себя? Наверно, поэтому поддержка Путина продолжает расти и как бы эту цифру не корректировать, она все равно очень высока. А за тем же Каспаровым стоит только, пожалуй, администрация его сайта.

P.S. был, кстати, у США свой шахматист-отщепенец. Звали его Бобби Фишер. Закончил он свою шахматную карьеру тоже параноидальной критикой своей страны.

Tags: политика
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments