think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Яблочный пай

Представляю вашему вниманию рецепт сочного яблочного пая от сети пекарен «Наш хлеб», с которым блогеров любезно познакомил бренд-шеф заведения.



Готовим десятка два пироженных в тарталетках. Для песочного теста нам нужно 478 грамм муки (все как указано в рецепте), 200 грамм сливочного масла жирностью 82%, 200 грамм сахарной пудры, 143 грамма яйца (и белка и желтка) и 4 грамма разрыхлителя теста(пакетик). Все это поочередно смешивается. Начинать лучше с масла, потом яйцо, потом все остальное.



Готовое тесто охлаждается, затем раскатывается толщиной 0.4 см и вырезается кружочек диаметром под алюминиевую формочку.

После того, как тесто заполнило формочку, оно на 10 минут убирается в холодильник. Далее начинка.



Тут нам нужно 1.611 кг мелконарезанных яблок, 107 грамм сахарного песка и 32 грамма сливочного масла. Все это ставится на огонь и варится минут 10. Сюда же добавляем темный изюм – 86 грамм. Еще в рецепте отмечена комплексная пищевая добавка Каби - 6 грамм, но, думаю, можно без нее. К получившемуся варенью можно добавить по вкусу гвоздику, корицу или что-то еще. В чуть-чуть запеченные формочки заливаем, а точнее закладываем начинку.


kiki_morok важно документировать весь процесс

Сверху все это посыпается хрустящей крошкой – Штрейзелем. Он делается из 492 грамм муки, 192 грамм маргарина, 83 грамм масла, сахарного песка 192 грамм, смеси кондитерской Бинекс – 83 грамма,  и по 4 грамма разрыхлителя теста и ванилина. После замеса всех этих компонентов должна получиться крошка, который и посыпается обильно каждый пай.


Перед отправкой в духовку

Далее духовка минут на 20-25. Перед подачей не забудьте посыпать пудрой. И приятного аппетита!


Готовые корзиночки украшаются вафельсками в виде цветов

Яблочный пай воплне может превратиться в брусничный, маслиновый из пай из крыжовника. Главное это рецепт теста и штрейзеля. Все остальное на вкус повара



За организацию мастер-класса благодарю блог «О вкусном»
Tags: кулинария
Subscribe

promo think_head июнь 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments