Готовим десятка два пироженных в тарталетках. Для песочного теста нам нужно 478 грамм муки (все как указано в рецепте), 200 грамм сливочного масла жирностью 82%, 200 грамм сахарной пудры, 143 грамма яйца (и белка и желтка) и 4 грамма разрыхлителя теста(пакетик). Все это поочередно смешивается. Начинать лучше с масла, потом яйцо, потом все остальное.
Готовое тесто охлаждается, затем раскатывается толщиной 0.4 см и вырезается кружочек диаметром под алюминиевую формочку.
После того, как тесто заполнило формочку, оно на 10 минут убирается в холодильник. Далее начинка.
Тут нам нужно 1.611 кг мелконарезанных яблок, 107 грамм сахарного песка и 32 грамма сливочного масла. Все это ставится на огонь и варится минут 10. Сюда же добавляем темный изюм – 86 грамм. Еще в рецепте отмечена комплексная пищевая добавка Каби - 6 грамм, но, думаю, можно без нее. К получившемуся варенью можно добавить по вкусу гвоздику, корицу или что-то еще. В чуть-чуть запеченные формочки заливаем, а точнее закладываем начинку.
Сверху все это посыпается хрустящей крошкой – Штрейзелем. Он делается из 492 грамм муки, 192 грамм маргарина, 83 грамм масла, сахарного песка 192 грамм, смеси кондитерской Бинекс – 83 грамма, и по 4 грамма разрыхлителя теста и ванилина. После замеса всех этих компонентов должна получиться крошка, который и посыпается обильно каждый пай.
Перед отправкой в духовку
Далее духовка минут на 20-25. Перед подачей не забудьте посыпать пудрой. И приятного аппетита!
Готовые корзиночки украшаются вафельсками в виде цветов
Яблочный пай воплне может превратиться в брусничный, маслиновый из пай из крыжовника. Главное это рецепт теста и штрейзеля. Все остальное на вкус повара
За организацию мастер-класса благодарю блог «О вкусном»
Journal information