?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Яблочный пай

Представляю вашему вниманию рецепт сочного яблочного пая от сети пекарен «Наш хлеб», с которым блогеров любезно познакомил бренд-шеф заведения.



Готовим десятка два пироженных в тарталетках. Для песочного теста нам нужно 478 грамм муки (все как указано в рецепте), 200 грамм сливочного масла жирностью 82%, 200 грамм сахарной пудры, 143 грамма яйца (и белка и желтка) и 4 грамма разрыхлителя теста(пакетик). Все это поочередно смешивается. Начинать лучше с масла, потом яйцо, потом все остальное.



Готовое тесто охлаждается, затем раскатывается толщиной 0.4 см и вырезается кружочек диаметром под алюминиевую формочку.

После того, как тесто заполнило формочку, оно на 10 минут убирается в холодильник. Далее начинка.



Тут нам нужно 1.611 кг мелконарезанных яблок, 107 грамм сахарного песка и 32 грамма сливочного масла. Все это ставится на огонь и варится минут 10. Сюда же добавляем темный изюм – 86 грамм. Еще в рецепте отмечена комплексная пищевая добавка Каби - 6 грамм, но, думаю, можно без нее. К получившемуся варенью можно добавить по вкусу гвоздику, корицу или что-то еще. В чуть-чуть запеченные формочки заливаем, а точнее закладываем начинку.


arctic-inga.ru важно документировать весь процесс

Сверху все это посыпается хрустящей крошкой – Штрейзелем. Он делается из 492 грамм муки, 192 грамм маргарина, 83 грамм масла, сахарного песка 192 грамм, смеси кондитерской Бинекс – 83 грамма,  и по 4 грамма разрыхлителя теста и ванилина. После замеса всех этих компонентов должна получиться крошка, который и посыпается обильно каждый пай.


Перед отправкой в духовку

Далее духовка минут на 20-25. Перед подачей не забудьте посыпать пудрой. И приятного аппетита!


Готовые корзиночки украшаются вафельсками в виде цветов

Яблочный пай воплне может превратиться в брусничный, маслиновый из пай из крыжовника. Главное это рецепт теста и штрейзеля. Все остальное на вкус повара



За организацию мастер-класса благодарю блог «О вкусном»

Метки:

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
arctic-inga.ru
11 мар, 2015 19:38 (UTC)
В холодильник, отец родной, формочки с тестом сперва в холодильник)
think_head
11 мар, 2015 20:46 (UTC)
а я думал, чтобы пропеклось...
arctic-inga.ru
11 мар, 2015 20:47 (UTC)
Я тоже сперва подумала, что в печку посадили, а потом поняла, что наоборот в холод.
brazzzers
11 мар, 2015 20:10 (UTC)
люблю пироги))))
captainjenkki
11 мар, 2015 20:45 (UTC)
классные штучки. Надо такие приготовить )
renfidebun
12 мар, 2015 00:00 (UTC)
вкуснятина какая)
rider3099
12 мар, 2015 04:32 (UTC)
Аппетитно
cashjournal
12 мар, 2015 06:39 (UTC)
Я не в силах это комментировать))
feelisgood
12 мар, 2015 10:00 (UTC)
какая вкусная красота)
crazykinoman
12 мар, 2015 12:13 (UTC)
вкусняшки это классно))
successful_nat
12 мар, 2015 19:36 (UTC)
143 грамма яйца сделали мой вечер!
Хотя, 1,611 кг яблок - тоже огонь!

Попытаюсь повторить дома. На кухне без весов :)
think_head
12 мар, 2015 22:00 (UTC)
если выйдет чуть больше, лучше сразу выкинь тесто...чтобы больше времени в пустую не тратить
arigato
12 мар, 2015 23:55 (UTC)
знатное угощение
только после него сразу в зал))
think_head
13 мар, 2015 13:50 (UTC)
женщинам только, мужчины по этой части не парятся)))
blogbaster
13 мар, 2015 00:36 (UTC)
Осталось только найти того, кто это может приготовить!
think_head
13 мар, 2015 14:06 (UTC)
в зеркале ищи)))
vasya_lesya
13 мар, 2015 07:14 (UTC)
И у тебя мой мальчик в кадр попал :))
think_head
13 мар, 2015 13:43 (UTC)
а он у меня на всех наших экскурсиях попадает в кадр)))И это я его первым заметил с булочкой, а потом уже ты подбежала)))
lukilukii
13 мар, 2015 07:18 (UTC)
С добрым утром!
zlatoalex
13 мар, 2015 07:52 (UTC)
мне толку от рецепта нет
я его все равно не приготовлю
проще купить
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com