think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Фильм «Дивергент, глава 2: Инсургент»

Дивергент, глава 2: Инсургент. Фантастика. В главных ролях Наоми Уоттс, Кейт Уинслет. Продолжение истории о городе пережившем апокалипсис, где общество разделено на 5 фракция согласно их складу ума и характеру. Однако равновесие не удалось сохранить, так как лидер фракции «Эрудиция» хочет подчинить себе остальные фракции, а также уничтожить дивергентов – людей, которые подходят во все фракции сразу. Трис и ее друзья, избежавшие уничтожения в первой части фильма, пытаются убить главу фракции Эрудитов и прекратить насилие. Но Джанин сама ищет встречи с мятежниками, чтобы с их помощью открыть послание основателей их общества. Ей нужен идеальный дивергент, который взломает защиту пророчества.

20150211-ins-8
Фильм снят по достаточно популярному бестселлеру. Смотреть второй фильм без первого –невозможно. При этом, на мой взгляд, второй фильм лучше первого. Наверно в фильме есть какая-то философия, связанная с построением общества или с судьбой «непохожих» в этом обществе, но эта часть плохо выражена. Меня несколько смущает игра создателей фильма таким понятием как семья. Тобиас, парень Трис, в ужасных отношениях с отцом и матерью. С отцом он не общается, мать он не приемлет. Брат Трис Калеб ради своей фракции предает сестру и участвует в экспериментах над ней. В общем, ничего святого. Непонятно и что скрывается за понятием "инсургент". Это слово ни разу не употребляется в фильме, зачем же оно в названии?Узнаваемых актеров почти нет, Уоттс и Уинслет глубоко второстепенные персонажи. Тем не менее, основные герои играют свои роли хорошо. Фильм достаточно яркий, бодрый и даже интересный. Сама идея фракций в обществе тоже неплохая, хотя о фракциях и их взаимоотношениях мы знаем мало. Фильм для тех, кто любит боевики с фантастическими сюжетами. Других достоинств у фильма нет. Моя оценка 3.5 балла из 5. В кино с 19 марта.
Tags: кино, кинотеатр, фильм
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments