?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дивергент, глава 2: Инсургент. Фантастика. В главных ролях Наоми Уоттс, Кейт Уинслет. Продолжение истории о городе пережившем апокалипсис, где общество разделено на 5 фракция согласно их складу ума и характеру. Однако равновесие не удалось сохранить, так как лидер фракции «Эрудиция» хочет подчинить себе остальные фракции, а также уничтожить дивергентов – людей, которые подходят во все фракции сразу. Трис и ее друзья, избежавшие уничтожения в первой части фильма, пытаются убить главу фракции Эрудитов и прекратить насилие. Но Джанин сама ищет встречи с мятежниками, чтобы с их помощью открыть послание основателей их общества. Ей нужен идеальный дивергент, который взломает защиту пророчества.

20150211-ins-8
Фильм снят по достаточно популярному бестселлеру. Смотреть второй фильм без первого –невозможно. При этом, на мой взгляд, второй фильм лучше первого. Наверно в фильме есть какая-то философия, связанная с построением общества или с судьбой «непохожих» в этом обществе, но эта часть плохо выражена. Меня несколько смущает игра создателей фильма таким понятием как семья. Тобиас, парень Трис, в ужасных отношениях с отцом и матерью. С отцом он не общается, мать он не приемлет. Брат Трис Калеб ради своей фракции предает сестру и участвует в экспериментах над ней. В общем, ничего святого. Непонятно и что скрывается за понятием "инсургент". Это слово ни разу не употребляется в фильме, зачем же оно в названии?Узнаваемых актеров почти нет, Уоттс и Уинслет глубоко второстепенные персонажи. Тем не менее, основные герои играют свои роли хорошо. Фильм достаточно яркий, бодрый и даже интересный. Сама идея фракций в обществе тоже неплохая, хотя о фракциях и их взаимоотношениях мы знаем мало. Фильм для тех, кто любит боевики с фантастическими сюжетами. Других достоинств у фильма нет. Моя оценка 3.5 балла из 5. В кино с 19 марта.
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

kruzilina
13 мар, 2015 21:50 (UTC)
Когда узнала, чем закончится трилогия - смотреть дальше перехотелось.

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com