?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ягодки с хреном

Гастрономия - вещь такая, у каждого региона она своя и, соответственно, кухня тоже разная, порой крайне необычная и непривычная. Вот приехали вы в регион Эмилия-Романья на севере Италии, в такие города как Болонья, Парма, Модена, Римини, Равенна, Феррара и тд. Всюду шикарные сыры, манящие колбасы и вот такое лакомство:

Frutta-candita

Кажется все очень просто - различные фрукты (груши, киви, вишни, персики и тд) в сахарном сиропе. Такие в кандитерских обычно используются. Продает под названием "Mostarda" вот в таких 3-5 литровых банках на развес:

4

Я не успустил возможности и купил в Пьяченце грамм 400, диктуя продавцу каких конкретно фруктов мне класть. Уже в гостинице решил полакомиться данным "десертом" с чаем после ужина. Первое ощущение - класс, а потом жутко острый вкус горчицы... Первая мысль была, что что-то пролилось на мой фруктовый сироп или, может быть, фрукты испортились. Но затем Интернет подсказал, что это традиционный для этой местности соус к мясным блюдам, в основе которого фрукты и горчица...есть отдельно невозможно, а вот с какими-то блюдами очень даже вкусно. Азиатский кисло-сладкий соус тут  стоит в сторонке и нервно курит.
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
arctic-inga.ru
17 мар, 2015 19:09 (UTC)
Мне кажется к мясу очень вкусно будет) Я вообще с мясом люблю сладкие соусы)
think_head
17 мар, 2015 19:48 (UTC)
у меня, по-моему, еще персик остался в этом самом))
arctic-inga.ru
17 мар, 2015 20:21 (UTC)
Ахха, хочу персик в этом самом))
think_head
17 мар, 2015 22:27 (UTC)
приходи в гости, угощу
arctic-inga.ru
18 мар, 2015 06:01 (UTC)
Мясо приготовишь? Не могу же я горчицу с чаем употреблять))
chellove4ishe
17 мар, 2015 22:28 (UTC)
ого.. а я тоже подумала про вкусняшки в духе коктейльной вишни..
think_head
17 мар, 2015 22:29 (UTC)
вот-вот...обломно было...
rider3099
18 мар, 2015 04:33 (UTC)
Ух ты! А на вид так аппетитно!
born_saturday
18 мар, 2015 07:13 (UTC)
как-то ходили с коллективом в ресторан, там приглянулась мне такая помидорка красивая, в виде цветочка, а внутри белый крем какой-то. Я ее стянула по-тихому, предвкушая удовольствие вкуса помидорки, сметанно-сырного-какого-нить крема... После первой порции я очень удивилась, после второго кусочка - у меня глаза на лоб полезли и я прослезилась прям... хрен!!! хрен там был в креме, а не сыр-сметанка))
think_head
18 мар, 2015 09:47 (UTC)
Это хорошо, что не воск какой-нибудь)))
yason
18 мар, 2015 09:11 (UTC)
Прикольно))
captainjenkki
18 мар, 2015 18:31 (UTC)
ладно еще, если с хреном. а ведь есть лакричные леденцы и конфеты. вообще не понимаю, как люди их едят
think_head
18 мар, 2015 19:46 (UTC)
есть и конфетки с перцем и соленые...а лакрица - это только специфический вкус. Я их, кстати, тоже не люблю
olkosuhopa
18 мар, 2015 19:06 (UTC)
прикол) как блевотные конфеты из Гарри Поттера)))
mariusm11
20 мар, 2015 11:54 (UTC)
Ааааа, понимаю, я иногда беру соус из абрикоса с имбирем.
Прикольно. но просто так есть нельзя, конечно.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com