think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Ягодки с хреном

Гастрономия - вещь такая, у каждого региона она своя и, соответственно, кухня тоже разная, порой крайне необычная и непривычная. Вот приехали вы в регион Эмилия-Романья на севере Италии, в такие города как Болонья, Парма, Модена, Римини, Равенна, Феррара и тд. Всюду шикарные сыры, манящие колбасы и вот такое лакомство:

Frutta-candita

Кажется все очень просто - различные фрукты (груши, киви, вишни, персики и тд) в сахарном сиропе. Такие в кандитерских обычно используются. Продает под названием "Mostarda" вот в таких 3-5 литровых банках на развес:

4

Я не успустил возможности и купил в Пьяченце грамм 400, диктуя продавцу каких конкретно фруктов мне класть. Уже в гостинице решил полакомиться данным "десертом" с чаем после ужина. Первое ощущение - класс, а потом жутко острый вкус горчицы... Первая мысль была, что что-то пролилось на мой фруктовый сироп или, может быть, фрукты испортились. Но затем Интернет подсказал, что это традиционный для этой местности соус к мясным блюдам, в основе которого фрукты и горчица...есть отдельно невозможно, а вот с какими-то блюдами очень даже вкусно. Азиатский кисло-сладкий соус тут  стоит в сторонке и нервно курит.
Tags: Италия, кулинария
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments