?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ягодки с хреном

Гастрономия - вещь такая, у каждого региона она своя и, соответственно, кухня тоже разная, порой крайне необычная и непривычная. Вот приехали вы в регион Эмилия-Романья на севере Италии, в такие города как Болонья, Парма, Модена, Римини, Равенна, Феррара и тд. Всюду шикарные сыры, манящие колбасы и вот такое лакомство:

Frutta-candita

Кажется все очень просто - различные фрукты (груши, киви, вишни, персики и тд) в сахарном сиропе. Такие в кандитерских обычно используются. Продает под названием "Mostarda" вот в таких 3-5 литровых банках на развес:

4

Я не успустил возможности и купил в Пьяченце грамм 400, диктуя продавцу каких конкретно фруктов мне класть. Уже в гостинице решил полакомиться данным "десертом" с чаем после ужина. Первое ощущение - класс, а потом жутко острый вкус горчицы... Первая мысль была, что что-то пролилось на мой фруктовый сироп или, может быть, фрукты испортились. Но затем Интернет подсказал, что это традиционный для этой местности соус к мясным блюдам, в основе которого фрукты и горчица...есть отдельно невозможно, а вот с какими-то блюдами очень даже вкусно. Азиатский кисло-сладкий соус тут  стоит в сторонке и нервно курит.
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com