?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ягодки с хреном

Гастрономия - вещь такая, у каждого региона она своя и, соответственно, кухня тоже разная, порой крайне необычная и непривычная. Вот приехали вы в регион Эмилия-Романья на севере Италии, в такие города как Болонья, Парма, Модена, Римини, Равенна, Феррара и тд. Всюду шикарные сыры, манящие колбасы и вот такое лакомство:

Frutta-candita

Кажется все очень просто - различные фрукты (груши, киви, вишни, персики и тд) в сахарном сиропе. Такие в кандитерских обычно используются. Продает под названием "Mostarda" вот в таких 3-5 литровых банках на развес:

4

Я не успустил возможности и купил в Пьяченце грамм 400, диктуя продавцу каких конкретно фруктов мне класть. Уже в гостинице решил полакомиться данным "десертом" с чаем после ужина. Первое ощущение - класс, а потом жутко острый вкус горчицы... Первая мысль была, что что-то пролилось на мой фруктовый сироп или, может быть, фрукты испортились. Но затем Интернет подсказал, что это традиционный для этой местности соус к мясным блюдам, в основе которого фрукты и горчица...есть отдельно невозможно, а вот с какими-то блюдами очень даже вкусно. Азиатский кисло-сладкий соус тут  стоит в сторонке и нервно курит.
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
18 мар, 2015 19:46 (UTC)
есть и конфетки с перцем и соленые...а лакрица - это только специфический вкус. Я их, кстати, тоже не люблю

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com