think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Солнечное затмение в Москве

Последнее крупное солнечное затмение, которое было видно на территории Европы, я наблюдал в 1998 в Болгарии. Прошло почти 17 лет и явление вновь повторилось 20 марта. Лучше всего это космическое явление было видно в северных широтах, там можно было лицезреть скрытие луной солнца почти на все 100%. В Петербурге,где-то, на 78%, в Москве - на 65%. Моим британским друзьям не повезло, на островах вчера была пасмурная погода и затмение не было видно. А москвичам повезло, погода стояла прекрасная. Около часа дня начало темнеть, правда, из-за неполного затмения совсем темно не стало, максимум, предзакатное состояние. Я не удержался и вышел понаблюдаь за этим явлением. Наконец-то мне пригодились сварочные очки, которые я купил лет десять назад. Дело в том, что смотреть на солнце через обычные солнцезащитные очки вредно. Стекло затемняет лучи, но не избавляет от них.










А вот как луна закрыла солнце. К сожалению, камера даже с моими очками не гасила свет, но по отражению на линзе видно состояние затмения (маленький белый полумесяц)

(без названия)
Tags: затмение
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments