think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Крым. Британский юмор и опросы общественного мнения

Да простят меня мои британские друзья (хотя я им это и так неоднократно говорил), но у них очень странный юмор. Сегодня британский министр иностранных дел Филип Хаммонд в специльном заявлении(англ.) по случаю года воссоединения России и Крыма потребовал от России вернуть Украине Крым. Тут два варианта - либо он шутит так, либо настолько глуп, что не понимает, что это невозможно.



Давайте отбросим все причины, следственные связи и оценки этого присоединения, останемся только перед настоящим фактом - Крым вошел в состав России. В мире не нашлось санкций, чтобы что-то поменять в Иране, Корее и десятке других стран. Эти страны стали только агрессивнее и с еще большим рвением делали то, за что получили санкциями. Остается только силовой отбор территории, но если это не произошло в вышеназванных странах, то о какой войне можно говорить в отношении России? Кто будет с нами воевать из-за Крыма или из-за чего-либо другого? Никто! А сами мы уже никогда не отдадим, даже чисто по экономическим причинам - туда за год вбухано столько средств, что ни государство, ни частный бизнес никогда не согласится с такими убытками.

Кстати, параллельно появилось сообщение о выходе в свет статьи Forbes (англ.) с опросами общественного мнения в самом Крыму от американского Gallup, которые проводились спустя небольшой промежуток времени после присоединения. По этим данным 82.8% опрошенных высказались за присоединение (это без учета сомневавшихся и тд). Даже 68.4% этнических украинцев высказались за это! В феврале свои опросы провел уже немецкий Gfk - 82% Крымчан за присоединение, 11% скорее поддерживают, 2% не определились и только 2% против. Да, и в том же опросе есть цифры доверия к украинским СМИ...верит им 1%...По-моему, эти цифры снимают все вопросы.
Tags: Крым, политика
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments