think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Искатель воды

Искатель воды. Историческая драма. В главных ролях Рассел Кроу и Ольга Куриленко. Коннор в родной Австралии занимается разведкой источников воды, но его постоянно гложет одна мысль – на войну ушли все трое его сыновей и они до сих пор не вернулись домой. Коннор понимает, что шансов увидеть их живыми почти нет, но все же отправляется к местам боев, чтобы хотя бы привезти останки своих детей домой. В Турции, куда он приезжает, он узнает, что соединения британской армии, где служили его сыновья, сражались на полуострове Галлиполи. Местные поисковики и представители турецкой армии подтверждают, что в боях на этой земле погибло большинство воющих с обоих сторон, но надежда еще жива.



Это режиссерский дебют самого Кроу, типичный автралийский фильм – много пустынных пейзажей, некое спокойное и задумчивое повествование. В этой легкости можно найти как плюсы, так и минусы. Все зависит от того, что вы предпочитаете смотреть. В любом случае, особых чувств и будоражущих сознание кадров здесь нет. Мне лично данный фильм очень напоминает другой – Шрам. Я писал недавно рецензию на него. Там тоже дело происходит сразу после Первой мировой войны в Турции. Отец-армянин ищет своих дочерей, понимает, что, скорее всего, они уже погибли, но надежда еще есть. Тот фильм был очень глубоким, этот из разряда "лайт", несмотря на то, что это драма. Интересное присуствие Ольги Куриленко в качестве стамбульской турчанки… В фильме достаточно очень непонятных и странных моментов, часть из которых – это фантастика. Внимание, тут будет немного спойлера! Во-первых, непонятно из каких соображений героиня Куриленко, узнав, что гость австралиец, хотела его не заселять в свою гостиницу. Также я так и не понял что с ее мужем и был ли он ей мужем. Гораздо более странные моменты – это как Коннор на месте боев сыновей видит картинку боя и, главное, безошибочно определяет место, где лежат их кости. Извините, но он не экстрасенс. Более того, каким-то 8-м, наверно, чувством он сначала видеть во сне, что сын жив, а затем то место, где он находится и, случайно проезжая его, начинает искать сына…мда, фантазий Кроу не занимать. Есть еще пара непонятных историй с тем, как греки обижают бедных турок и тд. Но, если отбросить эти несовершенства и шороховатости, в конце остается легкое приятное ощущение от фильма. Неумение Кроу снимать фильмы (первый опыт как ни как) не смогло испортить саму историю. Моя оценка 3 балла. Думаю, это неплохой выбор фильма на вечер. Для широкой аудитории.
Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments