think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Аэрофлот?Спасибо, я лучше электричкой

aeroflot_2

Представить себе российскую гражданскую авиацию без авиакомпании Аэрофлот невозможно. Аэрофлот знают все. Аэрофлот – это всегда гарантия качества и высокий сервис обслуживания…так было…возможно, было….так мне казалось. Но все меняется.

В середине 2000-х я летал в Лондон авиакомпанией British Airways, а обратно возвращался Аэрофлотом, так как в лондонском аэропорту Хитроу постоянно были забастовки и британская авиакомпания часто отменяла рейсы, пришлось взять билет нашей авиакомпании. Тогда мне на собственном примере удалось сравнить обоих перевозчиков. Аэрофлот, как ни странно, показался мне лучше. Хороший сервис и нет таких глупых задержек рейсов. После я еще несколько раз летал Аэрофлотом и мои впечатления вполне подтверждались.

Первый звоночек в моем потребительском сознании прозвенел когда на всю страну вышел большой скандал с Леонидом Якубовичем, который часов, кажется, 12 не мог улететь Аэрофлотом во Вьетнам. Но недавно мне случилось впервые за долгое время вновь самому воспользоваться услугами Аэрофлота….

Это был рейс Москва-Амстердам (о путешествии в Голландию и Бельгию я рассказываю в своем блоге). Билет был обычного экономического класса. За его оформление доплатил дополнительно 800 рублей, бронь действует сутки, оплатить без переплат через интернет можно только в течение 30 минут.

В аэропорту Шереметьево я столкнулся с гигантской очередью на регистрацию, из-за которой чуть не опоздал на рейс. Регистрацию рейсов так на 8 (Аэрофлота) осуществляли 3 стойки. В очереди пришлось простоять около часа, благо последующий досмотр был быстрым.

Вылет задержали минут на 50, пустили в салон минут за 10 до вылета и еще около часа держали в нем, но это было не самым страшным. Я не поместился в свое кресло, нет, конечно, я сел в него, но в позе йога. Я не самый крупный, обычного плотного телосложения, но сидеть у Аэрофлота в эконом классе невозможно…а если лететь больше 3... часов!!!! В общем, я залез в то, что они называют креслом, но руки деть было решительно некуда и речь даже не в том, что соседка заняла совместный локоток – положить на них руки было все равно очень неудобно. В итоге я сел перевесившись через свой локоток, так и провел весь полет.

В полете, как все хорошо знают, главное развлечение – это обед. Но обеда не было. Назвать едой ту несъедобную фигню, что нам дали – не возможно. На подносе лежало два крошечных листика салата, кусочек помидора, небольшой оковалок ветчины, конфета, масло, кусочек хлеба и что-то типа кексика. Все это можно уместить в чашку. На горячее несъедобный рис с небольшим кусочком мяса. Вот и все. Все это выглядело крайне неаппетитно и уж тем более не сытно.В итоге почти нетронутый поднос ушел обратно бортпроводнице.

Обратно тоже пришлось лететь этой же авиакомпанией. Все тоже самое, в целях экономии обеды Аэрофлот берет в Москве, а не в Голландии. Но ко всему прочему (про два окошка регистрации, когда рядом у Pacific Airlines их было 6, я уже молчу) добавились и лимиты по багажу. Обратно ехал большой чемодан. Ладно 23 кг, хотя обычно 25, но только один предмет и оплата за лишний вес даже в 1 кг - 150 евро! В общем, пришлось все перекладывать из чемодана в ручную кладь.

И вот на днях ко мне прилетели родители, по глупости взяв билеты на тот же Аэрофлот, им пришлось свои чемоданы склеивать вместе, а все свыше 23кг отвозить обратно домой. Еда была такая же дрянная, худшая, что мы с нашим многолетним опытом перелетов когда-либо видели.

Что сказать, Аэрофлотом мы больше не летаем –принципиально!

Tags: british airways, Аэрофлот, Голландия, Леонид Якубович, Шереметьево, перелет
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments