?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

aeroflot_2

Представить себе российскую гражданскую авиацию без авиакомпании Аэрофлот невозможно. Аэрофлот знают все. Аэрофлот – это всегда гарантия качества и высокий сервис обслуживания…так было…возможно, было….так мне казалось. Но все меняется.

В середине 2000-х я летал в Лондон авиакомпанией British Airways, а обратно возвращался Аэрофлотом, так как в лондонском аэропорту Хитроу постоянно были забастовки и британская авиакомпания часто отменяла рейсы, пришлось взять билет нашей авиакомпании. Тогда мне на собственном примере удалось сравнить обоих перевозчиков. Аэрофлот, как ни странно, показался мне лучше. Хороший сервис и нет таких глупых задержек рейсов. После я еще несколько раз летал Аэрофлотом и мои впечатления вполне подтверждались.

Первый звоночек в моем потребительском сознании прозвенел когда на всю страну вышел большой скандал с Леонидом Якубовичем, который часов, кажется, 12 не мог улететь Аэрофлотом во Вьетнам. Но недавно мне случилось впервые за долгое время вновь самому воспользоваться услугами Аэрофлота….

Это был рейс Москва-Амстердам (о путешествии в Голландию и Бельгию я рассказываю в своем блоге). Билет был обычного экономического класса. За его оформление доплатил дополнительно 800 рублей, бронь действует сутки, оплатить без переплат через интернет можно только в течение 30 минут.

В аэропорту Шереметьево я столкнулся с гигантской очередью на регистрацию, из-за которой чуть не опоздал на рейс. Регистрацию рейсов так на 8 (Аэрофлота) осуществляли 3 стойки. В очереди пришлось простоять около часа, благо последующий досмотр был быстрым.

Вылет задержали минут на 50, пустили в салон минут за 10 до вылета и еще около часа держали в нем, но это было не самым страшным. Я не поместился в свое кресло, нет, конечно, я сел в него, но в позе йога. Я не самый крупный, обычного плотного телосложения, но сидеть у Аэрофлота в эконом классе невозможно…а если лететь больше 3... часов!!!! В общем, я залез в то, что они называют креслом, но руки деть было решительно некуда и речь даже не в том, что соседка заняла совместный локоток – положить на них руки было все равно очень неудобно. В итоге я сел перевесившись через свой локоток, так и провел весь полет.

В полете, как все хорошо знают, главное развлечение – это обед. Но обеда не было. Назвать едой ту несъедобную фигню, что нам дали – не возможно. На подносе лежало два крошечных листика салата, кусочек помидора, небольшой оковалок ветчины, конфета, масло, кусочек хлеба и что-то типа кексика. Все это можно уместить в чашку. На горячее несъедобный рис с небольшим кусочком мяса. Вот и все. Все это выглядело крайне неаппетитно и уж тем более не сытно.В итоге почти нетронутый поднос ушел обратно бортпроводнице.

Обратно тоже пришлось лететь этой же авиакомпанией. Все тоже самое, в целях экономии обеды Аэрофлот берет в Москве, а не в Голландии. Но ко всему прочему (про два окошка регистрации, когда рядом у Pacific Airlines их было 6, я уже молчу) добавились и лимиты по багажу. Обратно ехал большой чемодан. Ладно 23 кг, хотя обычно 25, но только один предмет и оплата за лишний вес даже в 1 кг - 150 евро! В общем, пришлось все перекладывать из чемодана в ручную кладь.

И вот на днях ко мне прилетели родители, по глупости взяв билеты на тот же Аэрофлот, им пришлось свои чемоданы склеивать вместе, а все свыше 23кг отвозить обратно домой. Еда была такая же дрянная, худшая, что мы с нашим многолетним опытом перелетов когда-либо видели.

Что сказать, Аэрофлотом мы больше не летаем –принципиально!

promo think_head febbraio 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
rider3099
29 июл, 2013 17:46 (UTC)
Правильно. Имеется достаточно большое количество вполне приятных авиалиний. Мы, например, летаем французскими или klm
think_head
29 июл, 2013 17:54 (UTC)
французские - Air France?
Поскольку начальная точка отправления России, Аэрофлот объективно удобнее, но кроме того, что они стали членом Sky Team о чем они раз двадцать повторяют в полете, ничего нового не прибавилось,а скорее убавилось.

Я рассматривал вариант перелата по тому маршруту KLM, но 35 тысяч за билеты в эконом класс меня поколебали...Аэрофлот был почти в два раза дешевле, хотя для этого маршрута это тоже весьма дорого...как-никак, в Нью-Йорк за 15 тысяч можно слетать, а тут 21 за расстояние раз в 5 меньше
rider3099
29 июл, 2013 20:52 (UTC)
Везде есть и плюсы, и минусы - это правда.
dart_rnd
30 июл, 2013 10:36 (UTC)
Это чартерный рейс чтоли?
Так это и понятно. Самый дешёвый способ перелёта. Я с Ростова в Мск чартером слетал в 2 раза дешевле чем поездом бы ехал. Зарубежь чартерами ниразу не летал, тут сравнивать не могу.
think_head
30 июл, 2013 10:44 (UTC)
Re: Это чартерный рейс чтоли?
Это не чартер, регулярный рейс
dart_rnd
30 июл, 2013 10:51 (UTC)
Re: Это чартерный рейс чтоли?
тогда более чем странно, при альтернативном выборе.
dart_rnd
30 июл, 2013 10:53 (UTC)
Re: Это чартерный рейс чтоли?
Самолёт хоть какой был? В Тушках летал раньше довольно часто. Сиденья на вполне достаточном расстоянии. Правда менее комфортны чем Боинговые.
think_head
30 июл, 2013 17:13 (UTC)
Re: Это чартерный рейс чтоли?
На самолетах может быть нестандартная комплектация...это был Аэробус 321
dart_rnd
30 июл, 2013 17:27 (UTC)
Re: Это чартерный рейс чтоли?
Эйрбас-321 в эконом секторе просто имеет повышенную плотность пассажиромест. =)) Это стандартная комплектация. У любой авиакомании на этом самолёте в экономичном секторе будет тоже самое. Ерафлот, да и вообще никто из компаний самовольно не вправе вносить изменения в конструкцию, иначе лишится саппорта нафиг. Тут ему можно предъявить только гавёную хавку. Однако я, к примеру, ел в самолёте штатный паёк только когда с Ростова в Читу летел. =)
think_head
30 июл, 2013 17:41 (UTC)
Re: Это чартерный рейс чтоли?
"Однако я, к примеру, ел в самолёте штатный паёк только когда с Ростова в Читу летел. =)" - а на других рейсах совсем не кормят?

Я достаточно много летаю другими компаниями, Трансаеро, например, или Montenegro airlines, мелкими региональными компаниями, везде с креслами порядок. Не диваны, но сел и порядок, а тут какой-то ужас. Если это заводская комплектация, то это строго проблема Аэрофлота, что они выбирают такой самолет.

Помимо еды проблем все равно много, багажная политика меня в корне не устраивает.
dart_rnd
30 июл, 2013 18:09 (UTC)
Re: Это чартерный рейс чтоли?
Отчего же кормят на всех. Только меня комплексные обеды напрягают ещё с молодости когда на заводе работал. =)

Трансаеро, например, или Montenegro airlines летаете Эйрбас-321-200 эконом? Если другими бортами то наверное сравнение не совсем корректно.

У Ерафлота много и других самолётов, в конце концов есть же выбор? Кого-то вполне вероятно устроит соотношение цена-качество. Запросы то разные у людей.
think_head
31 июл, 2013 09:48 (UTC)
Re: Это чартерный рейс чтоли?
Это один из их базовых типов самолета. Что до соотношения цена-качество, качество низкая, а цена остается высокой, выше,чем у многих. Я выразил свое мнение к этой компании - оно негативное, если кому-то нравятся они - ради Бога
domashnyaya
29 авг, 2013 20:38 (UTC)
а мне Аэрофлот понравился, особенно тем, что он прилетает в Шереметьево, а не в Домодедово, где просто ужас-ужас какой. А самолетная еда она вроде всегда такая-никакая, чего от неё ждать-то излишеств?
think_head
29 авг, 2013 20:41 (UTC)
не скажите,в свое время Аэрофлот на рейсах в Европу шампанское разливал, всегда приятно вкусно поесть.

Для меня тоже удобнее Шереметьево, но авиакомпании не за удобством идут, а ищут где дешевле обслуживать свои самолеты. В Шереметьево дешевле, чем в Домодедово. На сам аэропорт Домодедово удобнее, и добираться туда легче, при прочих равных
domashnyaya
29 авг, 2013 20:44 (UTC)
шампанское поди в бизнес-классах только дают?

мне с Шереметьево удобнее, я на севере живу-жила, а Домодедово - просто отстой по обслуживанию и количество чебуреков в зоне прилета просто зашкаливает порой.
think_head
29 авг, 2013 20:47 (UTC)
на хороших направлениях давали и в экономах..сейчас политика другая, даже в бизнесе нет.

Зона прилетов да, но сейчас многие рейсы этих направления убежали во Внуково, так что в Домодедово прилет должен европеизироваться. А про какое обслуживание вы говорите?
aladyin
30 июл, 2014 06:22 (UTC)
Вы не поверите, но в бизнесе АФЛ есть любой алкоголь. Хоть упейся в том числе и шампанским. )))
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com