think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Зачем нужен ООН?

Подмечено, что ООН уже давно не справляется со своей ключевой задачей - быть международным органом, который предотвращает напряженность в любой точке мира. Коллективная воля сдерживат агрессию, налаживает отношения, помогает гуманитарно. Но по факту сейчас ООН способен только направлять гуманитарную продовольственную миссию в пострадавшие от катаклизмов регионы и проводить ряд благотворительных программ.



В эти дни новый вооруженный конфликт разворачивается в Персидском заливе. Боевые действия ведутся в Йемене. Внутри страны противостоят две религиозные групировки, условно обобщим их в сунитов и шиитов. Шииты захватили власть в стране и заняли столицу. И вот сегодня по столице страны Сане авиаудары нанесли вооруженные силы Саудовской Аравии. Дело в том, что суниты и шииты из-за небольших религиозные противоречий не ладят друг с другом. Единоверец другого толка для них хуже самого ненавистного врага. Так как шиитов на Ближнем Востоке не очень много, в основном это Иран, отчасти Сирия и Ирак (кто не сбежал еще), то против йеменских шиитов обьединились сразу 7 стран, среди которых Саудовская Аравия, Иордания, Египет, Катар, ОАЭ, Бахрейн, Кувейт. То есть все эти страны решили военным путем убрать от власти в стране ненавистных им шиитов. Это не новость, сунитские страны уже обьединялись против Ирана, Сирии, Ирака - в санкциях или в войне. Да, и новый союз поддержали Соединенные Штаты. А вот новое тут то, что без решения ООН, без какой либо обьективной надобности соседи начали войну в Йемене и стали бомбить его столицу со всеми мирными жителями. Это примерно тоже самое, как Россия нанесла бы ракетный удар по Киеву, после того, как от власти убрали Януковича. Дико? А здесь это возможно. И ладно бы местные хуситы (шииты-зейдиты) были бы фантатичными исламистами-террористами типа Аль-Каиды или ан-Нусра...так нет, эти как раз с ними воюют, в отличие от той же Саудовской Аравии. Все очень просто - они шииты и получите против вас целый исламский фронт и они не любят Америку - США в помощь остальным.

Вот таковы реалии международной политики.
Tags: ООН, политика
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments