think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Чиабатта - всему голова!



Никогда в жизни не пек дома хлеб. Вроде же для этого есть специальные хлебопечки, а у меня только кухонная плита. А тут впервые за долгое время замесил для пиццы тесто на дрожжах. Замесил, тесто поднялось...а желания делать пиццу нет, поставил в холодильник...но и на следующий день желание не появилось. Решил тогда  сделать хлеб, чтобы добро не пропадало. А что, основа пиццы - это тот же хлеб. Но, чтобы хлеб не был скучным, положил туда нарезанных оливок, розмарина и полил этот оливковым маслом, подождал пока чуть подымется и в духовку. Минут через 20 по квартире зазлился очень вкусный, пряный запах хлеба. Еще минут через 25 я выключил духовку. Внутри меня ждало...



Вытаскиваем на стол...





Ребят, больше я хлеб не покупаю. Это очень вкусно! Бутерброды просто мммууууууаааа! А брускетты...пальчики оближешь! Теперь думаю поэксперементировать над составом, муку взять грубого помола, может смешать разные виды. А в начинку кидать лук, грибы, вяленные помидоры..да все, что угодно!!!! В общем, делаем Фокаччу! Это очень просто! Угощайтесь!
Tags: кулинария
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments