Никогда в жизни не пек дома хлеб. Вроде же для этого есть специальные хлебопечки, а у меня только кухонная плита. А тут впервые за долгое время замесил для пиццы тесто на дрожжах. Замесил, тесто поднялось...а желания делать пиццу нет, поставил в холодильник...но и на следующий день желание не появилось. Решил тогда сделать хлеб, чтобы добро не пропадало. А что, основа пиццы - это тот же хлеб. Но, чтобы хлеб не был скучным, положил туда нарезанных оливок, розмарина и полил этот оливковым маслом, подождал пока чуть подымется и в духовку. Минут через 20 по квартире зазлился очень вкусный, пряный запах хлеба. Еще минут через 25 я выключил духовку. Внутри меня ждало...
Вытаскиваем на стол...
Ребят, больше я хлеб не покупаю. Это очень вкусно! Бутерброды просто мммууууууаааа! А брускетты...пальчики оближешь! Теперь думаю поэксперементировать над составом, муку взять грубого помола, может смешать разные виды. А в начинку кидать лук, грибы, вяленные помидоры..да все, что угодно!!!! В общем, делаем Фокаччу! Это очень просто! Угощайтесь!
Journal information