think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

фильм "Сапожник"

Cапожник. Комедия. В главных ролях Адам Сэндлер. Макс, как и многие поколения его предков, работают в Нью-Йорке сапожниками. От отца к сыну в семье Симкиных переходит и главный атрибут профессии – швейная машинка для работы по коже. Секрет машинки в том, что обувь, залатанная на ней, сохраняет для сапожника облик владельца, стоит ему лишь одеть эту обувь. То есть, сапожникам доступны внешность всех своих клиентов. А это широкий простор для манипуляций.


У меня очень странное ощущение, что идея фильма заключается в том – не ходите к евреям-сапожникам (цирюльникам, парихмахерам, перчаточникам), они украдут вашу душу. То ли это такой жесткий стёб Сэндлера над самим собой, то ли над ним поиздевался режиссер. Опять много еврейской тематики в фильме Сэндлера. Остальные собратья по цеху несколько скромнее в этом. Очень сложно понять для себя жанр фильма…это не сказка, как у того же Дастина Хофмана (сыграл одну из ролей) в фильме «Лавка Чудес», комедии тоже недостаточно…сапожник какой-то слишком зачуханный и похож больше на драматического героя, особенно когда умирает его мать. Но на драму этого не хватит. Есть элементы боевика и эротики…в общем смесь еще та. Единственная мысль после просмотра – «забавно». Но, на мой взгляд, с такой нетривиальной идей можно было позабавиться куда больше и создать значительно более интересный сюжет. Моя оценка 3 балла из 5. Для широкой аудитории.
Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments