think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

фильм "Укрощение огня", 1972 год

"Укрощение огня". Биографическая драма. В главных ролях Кирилл Лавров, Игорь Горбачев, Андрей Попов и др. Андрей Башкирцев после окончания школы с надеждой покорить небо и необходимыми чертежами летательного аппарата едет в Москву. Чертежи никуда не годятся, их просто высмеивают. Но парень не сдается, помимо упрямства в нем есть талант будущего великого конструктора, который покорит не только небо, но и космос и прославит свою Родину.



Под историей Андрея Башкирцва кроется биография знаменитого советского конструктора ракет Сергея Королева. Его история начиналась в далекие 1920-е и прошла сквозь время, в 1961 году первый землянин достиг просторов космоса благодаря труду Королева и многих других конструкторов. Фильм разделен на две части хронологически. Первую часть фильма "Укрощение огня" можно посмотреть онлайн бесплатно на http://www.ivi.ru/watch/ukroschenie_ognya Там же есть и вторая серия.

Данный фильм - это история советской космонавтики. Под вымышленными именами в картине показаны образы людей, которым страна обязана триумфом Гагарина, но которых по определенным причинам нельзя называть. В каком-то смысли этот фильм можно считать даже документальным. За всеми персонажами и повествованием велся неустанный контроль компетентных огранов и руководства партии. Требовалось создать правдивое кино о величии советской космонавтики и при этом не раскрыть всех секретов. Смотреть без гордости не получится. Рекомендую. Моя оценка 4 балла из 5. Для широкой аудитории.
Tags: кино, фильм
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments