?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

фильм "Форсаж 7"

Форсаж 7. Боевик. Тень прошлого преследует друзей Доминика Торетто. Обьявился большой злобный брат Оуэна Шоу, криминального лидера, бизнес которого отважные автогонщики прикрыли в прошлой части саги. Он идет по их следу, расправляясь с каждым по порядку. Первым погибает Хан Сол. Затем достается оперативнику Хоббсу,а в дом семьи Торетто приходит посылка с бомбой. В открытом противостоянии у друзей шансов мало. Они ничего не знают о Деккарде Шоу, а он следует за ними по пятам. Требуется перехватить инициативу с помощью хитроумной программы «Глаз Бога», которая в считанные минуты может обнаружить любого, но для начала эту программу еще надо добыть.



Все дальше и дальше мы уходим от автогонок к боевику. Да, ребята еще гоняют на своих машинах, но это антураж, а не суть.Речь совсем не в авто…собственно, уже второй фильм был едва ли про машины. Было интересно смотреть как люди собирают машины, копаются в движке, зарабатывают деньги на апгрейт любимца и тд и тп. Сейчас крутые машины бьются каждый десять минут и героям ничего не стоит бесконечно пересаживаться с одной красивой тачки на другую. Штампуют их десятками что ли. В общем, вопрос в транспорте не стоит. И когда Торетто в очередной раз для финальной схватки достает из гаража очередной скоростной раритет…это выглядит уже просто смешно. В целом, фильм характеризуют два слова – пафосно и неправдоподобно. Пафосно потому как наши герои – это сама уверенность, пули их не берут, дерутся лучше всех, любые задания по плечу, в гонках нет равных. Злодеи самые лучшие, неуловимые и супер-супер специалисты…там же непонятные секретные организации и тд. Все это переходит в почти 100% неправдоподобность. Ты реально понимаешь, что в жизни ничего из этого случиться не может. Например, Лос-Анжелес пол часа только экранного времени расстреливал ракетами и пулеметами военный вертолет, принадлежавший каким-то наемникам…В реальности только он взлетит, получит истребитель-перехватчик на хвост. Потом в фильме есть сцены в ОАЭ. В этой арабской стране с нормами ислама все серьезно, камнями за неверность может и не забивают, но все-таки. Так вот по фильму на улице, в отеле, на вечеринке рядом с шейхами разгуливают девочки в супер откровенных бикини..одну из таких полуоткрытых вечеринок гостей на 200 закатил иорданский принц. Тут просто смешно.

Очень важный момент во всей этой истории – это гибель исполнителя одной из главных ролей в фильме – Пола Уокера. Он разбился в автоаварии когда была отснято где-то половина фильма. Задача режиссера и сценаристов была переиграть историю и планомерно распределить по ней героя Уокера. Получилось очень достойно и даже трогательно. Я не знаю какие кадры реальные, а где были дублеры и компьютерная графика, но смею предположить, что в финальной битве самого Уокера уже не было. Использовались дублеры и старые кадры. В принципе, чувствуется, что О’Коннер после середины фильма резко пропал с экрана. Сцена, где герои собираются вместе в Доминикане – эта сцена,скорее всего, была взята из середины. А затем был очень трогательный момент. Все решили, что О’Коннеру надо остаться с семьей (это выглядит очень органично), они встречаются на трассе с Торетто (картинка с Уокером взята из старого фильма), клянутся в вечной дружбе и уходят на разные дороги. Это тот самый очевидный момент прощания с актером.

В целом получился яркий, красочный боевик для молодежи -12-23, где-то, должно быть интересно. Для более возрастных зрителей встает вопрос о правдоподобности (о чем я уж писал), это же не комикс…тут важно не терять ощущение реальности. Моя оценка 3.5 балла из 5. В России в прокате фильм стартует только 9 апреля.
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
vezhlivyi
1 апр, 2015 20:29 (UTC)
Надо бы сходить))))спасибо!
rider3099
1 апр, 2015 20:37 (UTC)
Точно не мой жанр )
kazanskiy_blog
1 апр, 2015 22:12 (UTC)
для развлечения - самое то)
lukilukii
2 апр, 2015 03:46 (UTC)
первые были зачётные.
ujhanna
2 апр, 2015 05:11 (UTC)
Люблю твои отчеты )))
Чую, буду рыдать на сцене прощания, ну да ладно. Смотрела только первый и хочу посмотреть этот. Хотя мне такие фильмы все как один
yason
2 апр, 2015 08:59 (UTC)
Да ну , уже не интересен... наигранно
arctic-inga.ru
2 апр, 2015 11:32 (UTC)
Ты меня лучше на фэнтэзи пригласи) Или не твой формат?
crazykinoman
2 апр, 2015 11:35 (UTC)
я обязательно пойду в кино хочется увидеть как завершиться история
zarabotal_pirog
2 апр, 2015 11:59 (UTC)
кино для отдыха посмотрю
i_hahka_i
3 апр, 2015 15:35 (UTC)
Очень хочу посмотреть этот фильм. Трейлер к нему впечатлил. По телевизору у нас его вовсю рекламируют
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com