think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

фильм "Форсаж 7"

Форсаж 7. Боевик. Тень прошлого преследует друзей Доминика Торетто. Обьявился большой злобный брат Оуэна Шоу, криминального лидера, бизнес которого отважные автогонщики прикрыли в прошлой части саги. Он идет по их следу, расправляясь с каждым по порядку. Первым погибает Хан Сол. Затем достается оперативнику Хоббсу,а в дом семьи Торетто приходит посылка с бомбой. В открытом противостоянии у друзей шансов мало. Они ничего не знают о Деккарде Шоу, а он следует за ними по пятам. Требуется перехватить инициативу с помощью хитроумной программы «Глаз Бога», которая в считанные минуты может обнаружить любого, но для начала эту программу еще надо добыть.



Все дальше и дальше мы уходим от автогонок к боевику. Да, ребята еще гоняют на своих машинах, но это антураж, а не суть.Речь совсем не в авто…собственно, уже второй фильм был едва ли про машины. Было интересно смотреть как люди собирают машины, копаются в движке, зарабатывают деньги на апгрейт любимца и тд и тп. Сейчас крутые машины бьются каждый десять минут и героям ничего не стоит бесконечно пересаживаться с одной красивой тачки на другую. Штампуют их десятками что ли. В общем, вопрос в транспорте не стоит. И когда Торетто в очередной раз для финальной схватки достает из гаража очередной скоростной раритет…это выглядит уже просто смешно. В целом, фильм характеризуют два слова – пафосно и неправдоподобно. Пафосно потому как наши герои – это сама уверенность, пули их не берут, дерутся лучше всех, любые задания по плечу, в гонках нет равных. Злодеи самые лучшие, неуловимые и супер-супер специалисты…там же непонятные секретные организации и тд. Все это переходит в почти 100% неправдоподобность. Ты реально понимаешь, что в жизни ничего из этого случиться не может. Например, Лос-Анжелес пол часа только экранного времени расстреливал ракетами и пулеметами военный вертолет, принадлежавший каким-то наемникам…В реальности только он взлетит, получит истребитель-перехватчик на хвост. Потом в фильме есть сцены в ОАЭ. В этой арабской стране с нормами ислама все серьезно, камнями за неверность может и не забивают, но все-таки. Так вот по фильму на улице, в отеле, на вечеринке рядом с шейхами разгуливают девочки в супер откровенных бикини..одну из таких полуоткрытых вечеринок гостей на 200 закатил иорданский принц. Тут просто смешно.

Очень важный момент во всей этой истории – это гибель исполнителя одной из главных ролей в фильме – Пола Уокера. Он разбился в автоаварии когда была отснято где-то половина фильма. Задача режиссера и сценаристов была переиграть историю и планомерно распределить по ней героя Уокера. Получилось очень достойно и даже трогательно. Я не знаю какие кадры реальные, а где были дублеры и компьютерная графика, но смею предположить, что в финальной битве самого Уокера уже не было. Использовались дублеры и старые кадры. В принципе, чувствуется, что О’Коннер после середины фильма резко пропал с экрана. Сцена, где герои собираются вместе в Доминикане – эта сцена,скорее всего, была взята из середины. А затем был очень трогательный момент. Все решили, что О’Коннеру надо остаться с семьей (это выглядит очень органично), они встречаются на трассе с Торетто (картинка с Уокером взята из старого фильма), клянутся в вечной дружбе и уходят на разные дороги. Это тот самый очевидный момент прощания с актером.

В целом получился яркий, красочный боевик для молодежи -12-23, где-то, должно быть интересно. Для более возрастных зрителей встает вопрос о правдоподобности (о чем я уж писал), это же не комикс…тут важно не терять ощущение реальности. Моя оценка 3.5 балла из 5. В России в прокате фильм стартует только 9 апреля.
Tags: кино, кинотеатр, фильм
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments