
Раньше самыми вкусными считались астраханские и краснодарские томаты. Потом любители вкусного томата стали брать азербайджанские…а затем узбекские. Я помню, как пару лет назад мне привезли розовые узбекские помидоры, режешь дольками и в рот – очень вкусно! Сейчас это только торговые названия. Недавно купил самые дорогие помидоры из имевшихся на прилавке – написано, что узбекские, дома отправил их в овощной салатик – совсем невкусные…и мне кажется, что со временем ситуация будет только ухудшаться. Агрохолдинги будут увеличивать урожаи и всесезонность, а вкусовые качества уйдут далеко в прошлое, даже цвет может поменяться…с ним уже активно эксперементируют. Пишут, что, эксперементируя с геннами, селикционеры добились получения привлекательного внешнего вида и способности долго храниться. Конечно, помидор, который может пару месяцев лежать в холодильнике (у меня были такие) - это круто. Но мне лично этого совсем не нужно. Верните вкус!
Journal information