Оказывается, что за МКАДом не только есть жизнь, но и есть, где можно хорошо покушать. И это не шурмешная! Такой анонс, фактически, сенсации был преподнесен рестораном "
Теория Кухня&Бар", который находится в городе Долгопрудный Московской области. Проверить это, а также продегустировать новое весеннее меню приглашались московские блогеры.
Мосблог делегировал на это опасное мероприятие меня и
ilance
Сам ресторан открылся тут не просто так. Прямо напротив входа в ресторан находится знаменитый Московский физико-технический институт. Для его гостей, преподавателей и студентов и появилась "Теория Кухня&Бар". Здесь можно выпить неплохого кофе, есть специальная линейка кофе «to GO», готовят отличную пиццу, студенты могут поиграть в «Мафию», UNO и другие настольные игры. На постоянной основе проводятся мастер-классы и мероприятия для детей. Но вместе с тем ресторан зазвал к себе очень хорошего, искушенного повара и готовится весьма изысканные азиатские блюда в авторской обработке. И это не бесконечные роллы, лапша и жаренная курочка, что повсюду полно.
Весеннее меню пополнилось двумя салатами, тремя закусками, двумя основными блюдами и новым десертом. Представленные на фото блюда являются половинками от обычной порции.
Салаты. Салат с говяжьими ребрышками и салат из морепродуктов.
Оба салата предполагают достаточно острые соусы, точнее остро-сладкие. В случае салата с морепродуктами это соус
Нам Джим (чеснок, имбирь, сок лайма, перец чили и сахарный сироп). В салате с морепродуктами основные компоненты - тигровые креветки и копченный кальмар. Очень дополняет вкусовые ощущения от салата жаренные во фритюре лепестки имбиря. А вот самих креветок я положил бы больше. Ожидаемая стоимость таких салатов 300-350 рублей.

Утка была очень нежной.

Угорь, тоже очень нежный, подавался с гарниром из булгура - очень популярная сейчас крупа.
Десерт. «Шарли» с клубникой и бисквитом буше
Я бы сказал, что это панакота с бисквитным печением внутри. Полито это все самодельным натуральным клубничным сиропом.

Цены в ресторане на уровне средних по Москве. В меню азиатская кухня, классические европейские блюда для перекуса, бывают и особые мероприятия, например, недавно в течение недели можно было заказать блюда из оленины, фазана и прочих трофеев охотника. Сейчас действует и постное меню. Компоненты блюд часто достаточно экзотические. Наша утка была из Вьетнама, а креветки в салате были из Латинской Америки. Кухню, проверить, увы, не удалось. Пускать меня туда категорически отказались. Надеюсь, что она бы не испортила общего хорошего впечатления от ресторона.
А в остальном приятно, что хорошую кухню можно отведать не только в дорогом ресторане в центре Москвы.
Шеф повар Алексей Саввин
Journal information