?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оказывается, что за МКАДом не только есть жизнь, но и есть, где можно хорошо покушать. И это не шурмешная! Такой анонс, фактически, сенсации был преподнесен рестораном "Теория Кухня&Бар", который находится в городе Долгопрудный Московской области. Проверить это, а также продегустировать новое весеннее меню приглашались московские блогеры. Мосблог делегировал на это опасное мероприятие меня и ilance

Сам ресторан открылся тут не просто так. Прямо напротив входа в ресторан находится знаменитый Московский физико-технический институт. Для его гостей, преподавателей и студентов и появилась "Теория Кухня&Бар". Здесь можно выпить неплохого кофе, есть специальная линейка кофе «to GO», готовят отличную пиццу, студенты могут поиграть в «Мафию», UNO и другие настольные игры. На постоянной основе проводятся мастер-классы и мероприятия для детей. Но вместе с тем ресторан зазвал к себе очень хорошего, искушенного повара и готовится весьма изысканные азиатские блюда в авторской обработке. И это не бесконечные роллы, лапша и жаренная курочка, что повсюду полно.
Весеннее меню пополнилось двумя салатами, тремя закусками, двумя основными блюдами и новым десертом. Представленные на фото блюда являются половинками от обычной порции.

Салаты. Салат с говяжьими ребрышками и салат из морепродуктов.



Оба салата предполагают достаточно острые соусы, точнее остро-сладкие. В случае салата с морепродуктами это соус Нам Джим (чеснок, имбирь, сок лайма, перец чили и сахарный сироп). В салате с морепродуктами основные компоненты - тигровые креветки и копченный кальмар. Очень дополняет вкусовые ощущения от салата жаренные во фритюре лепестки имбиря. А вот самих креветок я положил бы больше. Ожидаемая стоимость таких салатов 300-350 рублей.



Закуски. Дим-самы с креветкой, гедза и вантоны с говяжьими ребрами.



Это традиционные азиатские закуски с начинками из мяса или морепродуктов. Вкусы вполне ожидаемые.





Основные блюда. Угорь на гриле с булгуром и утиная грудка с луком-пореем и огурцами под медово-апельсновым соусом.




Утка была очень нежной.



Угорь, тоже очень нежный, подавался с гарниром из булгура - очень популярная сейчас крупа.


Десерт. «Шарли» с клубникой и бисквитом буше


Я бы сказал, что это панакота с бисквитным печением внутри. Полито это все самодельным натуральным клубничным сиропом.


Цены в ресторане на уровне средних по Москве. В меню азиатская кухня, классические европейские блюда для перекуса, бывают и особые мероприятия, например, недавно в течение недели можно было заказать блюда из оленины, фазана и прочих трофеев охотника. Сейчас действует и постное меню. Компоненты блюд часто достаточно экзотические. Наша утка была из Вьетнама, а креветки в салате были из Латинской Америки. Кухню, проверить, увы, не удалось. Пускать меня туда категорически отказались. Надеюсь, что она бы не испортила общего хорошего впечатления от ресторона.

А в остальном приятно, что хорошую кухню можно отведать не только в дорогом ресторане в центре Москвы.


Шеф повар Алексей Саввин

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
silver_slider
6 апр, 2015 16:32 (UTC)
Здорово как:) Есть хочу(
think_head
6 апр, 2015 20:28 (UTC)
а чего сама не поехала?
pystelgga
6 апр, 2015 16:34 (UTC)
азиатская кухня такая... своеобразная.
miss_hohotyn007
6 апр, 2015 16:43 (UTC)
все очень аппетитно выглядит!
kazanskiy_blog
6 апр, 2015 17:01 (UTC)
слюни потекли...
lukilukii
6 апр, 2015 17:03 (UTC)
И вечером такая вкуснота!
angela_karfoss
6 апр, 2015 19:05 (UTC)
жаренные во фритюре лепестки имбиря

Это даже читать вкусно! А уж пробовать.... :)
think_head
6 апр, 2015 20:28 (UTC)
может это я умею красиво называть?)))
lareina
6 апр, 2015 19:33 (UTC)
грудка - это очень вкусно!
think_head
6 апр, 2015 22:33 (UTC)
Извини, я не ослышался?))) Или ты про утиную грудку?)))
agitandprop
6 апр, 2015 19:51 (UTC)
люблю такие кулинарные посты, только после них очень кушать хочется)
captainjenkki
6 апр, 2015 20:01 (UTC)
какая красота) мне бы так научиться готовить
arg_sil007
6 апр, 2015 20:22 (UTC)
так посмотрела и сразу захотелось кушать)
krisor
6 апр, 2015 21:26 (UTC)
По фотографиям - очень неплохое место!
adarcha
6 апр, 2015 21:30 (UTC)
О! Сколько еды!) А мне больше всего десерт приглянулся, это желе, да?)

Кстати, я, наконец-таки попала у нас в Минске на мастер-класс о еде)))
think_head
6 апр, 2015 22:36 (UTC)
Нет, в десерте скорее мусс или пудинг по консистенции...

И как мастер-класс прошел?
spb_vesti
6 апр, 2015 21:57 (UTC)
Прикольно)
Как по фен-шую)
rider3099
6 апр, 2015 23:37 (UTC)
Очен аппетитно! Не отказалась бы там покушать
think_head
7 апр, 2015 13:22 (UTC)
приезжайте, заходи в гости -я угощу вас там)))
dyachok123
7 апр, 2015 02:03 (UTC)
Выглядит очень аппетитно!))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com