think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Высокая кухня в Долгопрудном

Оказывается, что за МКАДом не только есть жизнь, но и есть, где можно хорошо покушать. И это не шурмешная! Такой анонс, фактически, сенсации был преподнесен рестораном "Теория Кухня&Бар", который находится в городе Долгопрудный Московской области. Проверить это, а также продегустировать новое весеннее меню приглашались московские блогеры. Мосблог делегировал на это опасное мероприятие меня и ilance

Сам ресторан открылся тут не просто так. Прямо напротив входа в ресторан находится знаменитый Московский физико-технический институт. Для его гостей, преподавателей и студентов и появилась "Теория Кухня&Бар". Здесь можно выпить неплохого кофе, есть специальная линейка кофе «to GO», готовят отличную пиццу, студенты могут поиграть в «Мафию», UNO и другие настольные игры. На постоянной основе проводятся мастер-классы и мероприятия для детей. Но вместе с тем ресторан зазвал к себе очень хорошего, искушенного повара и готовится весьма изысканные азиатские блюда в авторской обработке. И это не бесконечные роллы, лапша и жаренная курочка, что повсюду полно.
Весеннее меню пополнилось двумя салатами, тремя закусками, двумя основными блюдами и новым десертом. Представленные на фото блюда являются половинками от обычной порции.

Салаты. Салат с говяжьими ребрышками и салат из морепродуктов.



Оба салата предполагают достаточно острые соусы, точнее остро-сладкие. В случае салата с морепродуктами это соус Нам Джим (чеснок, имбирь, сок лайма, перец чили и сахарный сироп). В салате с морепродуктами основные компоненты - тигровые креветки и копченный кальмар. Очень дополняет вкусовые ощущения от салата жаренные во фритюре лепестки имбиря. А вот самих креветок я положил бы больше. Ожидаемая стоимость таких салатов 300-350 рублей.



Закуски. Дим-самы с креветкой, гедза и вантоны с говяжьими ребрами.



Это традиционные азиатские закуски с начинками из мяса или морепродуктов. Вкусы вполне ожидаемые.





Основные блюда. Угорь на гриле с булгуром и утиная грудка с луком-пореем и огурцами под медово-апельсновым соусом.




Утка была очень нежной.



Угорь, тоже очень нежный, подавался с гарниром из булгура - очень популярная сейчас крупа.


Десерт. «Шарли» с клубникой и бисквитом буше


Я бы сказал, что это панакота с бисквитным печением внутри. Полито это все самодельным натуральным клубничным сиропом.


Цены в ресторане на уровне средних по Москве. В меню азиатская кухня, классические европейские блюда для перекуса, бывают и особые мероприятия, например, недавно в течение недели можно было заказать блюда из оленины, фазана и прочих трофеев охотника. Сейчас действует и постное меню. Компоненты блюд часто достаточно экзотические. Наша утка была из Вьетнама, а креветки в салате были из Латинской Америки. Кухню, проверить, увы, не удалось. Пускать меня туда категорически отказались. Надеюсь, что она бы не испортила общего хорошего впечатления от ресторона.

А в остальном приятно, что хорошую кухню можно отведать не только в дорогом ресторане в центре Москвы.


Шеф повар Алексей Саввин

Tags: кулинария, ресторан
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments