think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Как банк из ТОП-30 ворует деньги клиентов

Речь сейчас пойдет о рейтинговом российском СМП банке (Северный Морской Путь), партнере Олимпиады в Сочи, КХЛ, авиакомпании Трансаэро и других крупных компаний и мероприятий. Если у вас есть вклады в данном банке – эта информацию может быть важной для вас! Со мной вышла такая «история». Решил по весне проверить, что у меня есть в банках – сколько денег осталось, какие карты есть, вклады, счета и прочее. Привести дела в порядок, так сказать. Зашел в СМП банк, где у меня был вклад, где я оплачиваю коммунальные платежи, получал TAX Free после поездок и тд. У меня там оставался открытый счет до востребования, на котором лежало чуть больше 100 евро. Говорю, что хочу снять. А мне отвечают, что забрать их не могу, баланс отрицательный, я должен банку денег. Ни разу денег в банке не брал, только ношу туда, а я теперь им что-то должен. Я выпал в осадок, стал выяснять. Оказалось, что где-то в ноябре прошлого года банк в одностороннем порядке изменил условия по операциям со счетами. Если операций с деньгами не происходит, то они взимают в квартал 25 евро!  Вот просто так. А теперь по-порядку.



Меня, естественно, никто не уведомлял о том, что теперь с моего счета будут списывать деньги, ни по смс, ни письмом, никак…говорят, что просто опубликовали эту информацию на своем сайте. Это при том, что с ноября я несколько раз приходил в банк, никто не посчитал нужным сказать, что у меня есть 100 евро и там просто сгорают деньги. Главное, сумма-то какая. Тогда 25 евро – это чуть ли не 2500 рублей было. Не жирно ли?

В общем, мне говорят, что я должен банку 90 евро…долго-долго разбирались, потом сотрудца банка говорит: «Ой, я ошиблась». Оказалось, что 90 евро, это мой остаток на счете. Логичным было, если даже у них комиссия 25 евро, как за несколько месяцев могли исчезнуть абсолютно все деньги, так я еще должен остался приличную сумму? Это открылось 2 часа спустя, когда я уже собирался идти домой за деньгами, чтобы расчитаться с «долгом»!

После этого я закрыл все свои счета, а у меня ведь где-то было по 1-2 рубля, там где я переводил деньги в качестве коммунальных платежей (просто клал нужную сумму, но копейки всегда округляли). Сейчас вот думаю закрыть все свои вклады и распрощаться с таким банком. А ведь когда его обложили санкциями, заблокировали карты, я писал в ЖЖ пост в поддержку, чуть ли не единственный ничего не снял и даже доложил денег на счет. Вот так банк расплачивается со своими постоянными клиентами. Никак не предупреждая, вешает весьма высокие комиссии за просто так. Иначе как воровством я эти действия назвать не могу. За невероятный «профессионализм» сотрудников СМП банку отдельный «респект»!

Буду писать жалобу в Центробанк РФ. И да, если у вас тоже есть счета и вклады в этом банке -  не поленитесь – проверьте, может там ваших денег уже нет, а вы просто должны банку.


Tags: СМП банк, обманщики
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →