think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Бургер от Михалкова

Братья-режиссеры Михалков и Кончаловский написали письмо Путину с предложением выделить им почти миллиард рублей на создание отечественной сети закусочных. Сегодня по этому поводу собирается правительство. Смотрю на дату, не первое же апреля! И даже не смешно, скорее грустно.



Нормально всегда относился к Михалкову, но такие предложения и реакция на него – это что-то за гранью разумного.

Начнем с начала. Режиссерам не нравится засилье западного фастфуда, они предлагают сделать отечественную сеть с государственным участием, которая частично будет основываться на местных продуктах. Название уже тоже есть – «Едим дома». Забавно звучит, едите где-то, а название у этого где-то «Едим дома». Да, «Едим дома»
- это бренд Юлии Высоцкой, жены Кончаловского.

Начнем с того, какое отношение к кухне имеют режиссеры? Да, Высоцкая неплохой кулинар, ведет мастер-классы, имеет пару ресторанов в Москве, а ее родственники никакого отношения к еде не имеют.

Актуальность идеи. Мне кажется, идея совсем неактуальна и даже не нова. Если бы это было востребовано, то за 25 лет давно бы что-то такое появилось.

Экономическая составляющая. Фастфуд – это всегда дешевая еда. Чтобы заманить посетителей в ресторан, им надо что дать…низкие цены или что-то уникальное. Уникальное – это здоровая пища из хороших продуктов, но она дешево стоить никогда не будет. Это будет очередной ресторан средней руки в лучшем случае. И сделать еще дешевле – это кормить отбросами. У нас полно в стране всяких фастфудных сетей, занять там нишу если и получится, то за сколько и главное – зачем? А чем брать будем? Бутербродами с колбасой или салатом с кедровыми орешками?

Здоровье. Фастфуд – это само по себе плохо. Это перекус, если не можешь поесть, там питаться постоянно нельзя. Если государство хочет создать сеть фастфуда, то голос должен подать Минздрав, за наши деньги, нас же травить.

Подтекст. Ясно, что бренд свой Высоцкая просто так не уступит, она же бизнес-леди, тут явно будет моржа, как с авторскими сборами Михалкова с интернета. Руководить процессом будет конкретная семья. Потом Михалковы-Кончаловские совсем не бедные люди, если они такие благодетели, могли бы и свои деньги задействовать на этот проект, а не просить у государства в кризис, тем более это явно не экстренная мера по поддержанию экономики. Потом бизнес так не делается – дайте нам миллиард, мы сварганим сеть. Открывается одна точка, в ней отрабатывается меню, технологии, логистика и прочее (если это все есть). Если все идет хорошо, сеть расширяется. Одно кафе стоит явно не миллиард.

Я надеюсь государство не пойдет на поводу таких «гениальных» идей! Над этим ржут в голос даже государственные СМИ


Tags: Михалков, фастфуд
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments