think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

фильм "Кибер"

Кибер. Боевик. В главных ролях Крис Хемсворт. Неизвестные хакеры взламывают охранную систему китайской АЭС и устраивают там взрыв. Далее вредоносная программа участвует в торговых операциях на нью-йоркской торговой бирже. Правительства обоих стран обеспокоены происходящим и создают совместную группу для выявления хакеров и устранения угрозы, исходящей от них. Но на след хакеров выйти будет очень сложно, тут нужен свой хакер…и такой найдется, правда, он уже сидит в тюрьме…


Я получил приглашение на этот фильм в январе, но не смог сходить, хотя трейлер был очень многообещающим. По началу все выглядит очень здорово. Прощаешь даже пафос, с которым представляют героя Хемсворта – хакера, который может помочь (эти постоянные – он лучший в мире, он может все, на раз-два взламывает любые сайты). А потом это все превращается в банальщину….интриги нет, действа нет, интересного сюжета тоже…ощущение, что режиссер и сценарист просто уволились…но это не самое страшное, затем разом убивают почти всех главных героев и тут начинает апофеоз идиотизма (по-другому это назвать не могу). Тут будет спойлер…хотя, все равно смотреть не рекомендую. В общем, оставшийся в живых хакер вместе с подружкой, которая стала его подружкой без какой либо прелюдии, выходит, наконец, на своих оппонентов. Бедняга, имея потенциально кучу денег и не бедную подружку, купил отвертку, обклеился журналами и пошел на разборку…парень не смог позволить себе бронежилет и пистолет и устроил крошилово отверткой в толпе в Малайзии…прямо посредине какого-то праздника начал борьбу с вооруженными людьми. Летели пули, падали замертво люди, а люди вокруг спокойно шли мимо. А затем оставшиеся в живых просто ушли…в общем, это бред сумашедшего, а не развязка…очень сильно чувствуется, что фильм после первых полчаса полетел к чертям. В прокате фильм тоже провалился, не отбив и четверть бюджета. Получился очень дешевый и скучный боевик. Моя оценка 1.5 балла из 5. В данном случае денег хватило только не трейлер – ходить не стоит.
Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments