think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Есть ли улучшения в полиции?

Вот уже несколько лет прошло, как была проведена реформа МВД. Даже министр Колокольцев стал одним из самых популярным министров в правительстве. Но, похоже, по сути ничего в органах не поменялось кроме смены вывесок с милиции на полицию. Не стали наши полицейские лучше работать, оперативнее, любезнее и внимательнее к гражданам. За всю мою жизнь я не могу вспомнить ни одного положительного опыта общения с правоохранительными органами. Не было такого, чтобы мне в чем-то помогли, защитили или просто подсказали, даже такого у друзей и знакомых не помню. Были тут для блогеров мероприятия - ходили патрули с блогерами, показывали как работают. Ощущение, что это все на камеру, точнее на фотоаппарат. А на деле все не так. Кто-то писал, что с нарядом ездили на жалобы на шум у соседей, по-моему, kronos. В Европе это одна из самых распространенных причин обращения в полицию. У нас обратиться могут разве что одинокие пенсионерки, который все раздражает.



Вчера подвернулся случай, после 12 ночи у меня во дворе кто-то включил громкую басовую музыку, так, что подрагивали стекла.Я минут 20 подождал, все-таки не у меня под окнами и явно такая музыка должна была всем мешать, должен же был хоть кто-то принять меры. Потом выгляднул сам, четверо пьяных мужчин включили в машине музыку на полную громкость, пели и что-то орали. Еще 10 минут, концерт продолжался. Решил в итоге проверить на что идут мои налоги. Позвонил в полицию, попросил прислать патруль...вечером постоянно вижу их, да и мой двор они обьезжает каждые полчаса. Оператор была вежлива, сказала, что направит. Я взял часы и стал ждать, благо весь двор как на ладони, видно и вьезжающие во двор машины и все, что происходит в нем. В результате через 15 минут не выдержал кто-то из жильцов близлежащего дома и компания еле держать на ногах с каким-то стулом удалилась. Я прождал еще 5 минут - патруля не было. Затем еще минут 10-15 посматривал во двор...никого...то ли у полиции с оперативностью плохо, то ли никто на мой вызов ехать и не собирался. При этом зачем-то узнали мой номер телефона при обращении...

Вот честно, не могу представить ситуацию, чтобы на обращение в органы был результат...разве что тебя убьют и кому-то придется это дело расследовать. Террористов еще ловят. А что бы участковый что-то делал или была реакция на мелкие обращения - кражи, обман, хулиганство...так это лучше самому решать. Помимо отсутствия результата приходится еще сталкиваться и с вечно кислыми рожами и недовольными гримасами, когда ты обращаешься к сотруднику полиции. Много таких случае было. И это при том, что не было у меня никогда с ними конфликтов и сказать что-то конкретно плохое не могу. Просто похвалить не за что, как будто полиции просто нет.

А у вас были случаи когда полиция (милиция) вам реально чем-то помогла?
Tags: полици
Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments