think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Вкус Италии

Сегодня Пасха, значит, будем разговляться. Поможет нам в этом «Траттория Semplice», которая приготовила замечательные итальянские равиоли с уткой. Блогеров пригласили попробовать, чтобы мы поделились изысками с массами.



Тесто у нас будет обычное, здесь все просто. Можно только немного добавить куркумы, чтобы придать ему цвет.

Мука пшеничная - 1 кг.
Яйца - 10 шт.
Вода - 70 мл.
Масло сливочное - 50 г.



Основные ингриидиенты

То ли век нынче уже не тот, то ли итальянцы слишком искусны в вопросах теста, но скалкой сейчас никто не работает. Есть специальные тестораскатывающие машины. Есть механические, есть электрические.



Чуть-чуть ровняем тесто, чтобы оно влезло в машину, делаем нужный зазор между валиками и вперед.



На выходе получаем настоящие простыни. Если лень стирать потстельное белье, просто сделайте его сами!




Главное в данном процессе - правильно уложить тесто, чтобы на поверхности осталось место хоть для чего-нибудь еще


И тут закипел процесс

А дальше начинаем на полоски теста равномерно раскладывать фарш. Вы же уже его сделали? Если нет, то вот вам рецепт:

Фарш из утки - 1,5 кг
Цедра 1 апельсина
Сок 1 апельсина
Вяленые томаты
Белое сухое вино - 200г
Соль и перец по вкусу и по желанию

В целом, тут можно "хулиганить". Например, брать цедру и сок не апельсина, а любого цитрусового, пусть хоть Свити будет. Просто утка и апельсин - это традиционное сочетание. Можно также подумать и по альтернативе вяленным помидорам, добавить свою изюмену.



После того, как небольшие шарики фарша разложили (особо ровными их можно не делать, они все равно разварятся), другой стороной накрываем их в конвертик и работаем формочкой. Но можно и по старинке, делать кружек под каждый кусочек начинки и саморучно их склеивать.




Работать дружно - вот что нужно!

А далее варим. Все просто. В итоге должно получиться примерно следующее


Равиоли получились очень нежные и вкусные. Будь моя воля, я бы не подавал из с "грубымы" вешенками и со сметаной. Это блюдо достойно более изычканного сопровождения.

Кстати, в Semplice мы попробовали достаточно необычную пиццу – с сыром горгонзола и грушей…необычно…но этот вкус открывает двери и к другим творческим экспериментам с начинкой.

Спасибо Мосблогу за кулинарные знакомства, траттории и Ольге Эрбис за теплый прием и вкусный рецепт.
Tags: кулинария
Subscribe
promo think_head 19:21, Понедельник 10
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →