?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вкус Италии

Сегодня Пасха, значит, будем разговляться. Поможет нам в этом «Траттория Semplice», которая приготовила замечательные итальянские равиоли с уткой. Блогеров пригласили попробовать, чтобы мы поделились изысками с массами.



Тесто у нас будет обычное, здесь все просто. Можно только немного добавить куркумы, чтобы придать ему цвет.

Мука пшеничная - 1 кг.
Яйца - 10 шт.
Вода - 70 мл.
Масло сливочное - 50 г.



Основные ингриидиенты

То ли век нынче уже не тот, то ли итальянцы слишком искусны в вопросах теста, но скалкой сейчас никто не работает. Есть специальные тестораскатывающие машины. Есть механические, есть электрические.



Чуть-чуть ровняем тесто, чтобы оно влезло в машину, делаем нужный зазор между валиками и вперед.



На выходе получаем настоящие простыни. Если лень стирать потстельное белье, просто сделайте его сами!




Главное в данном процессе - правильно уложить тесто, чтобы на поверхности осталось место хоть для чего-нибудь еще


И тут закипел процесс

А дальше начинаем на полоски теста равномерно раскладывать фарш. Вы же уже его сделали? Если нет, то вот вам рецепт:

Фарш из утки - 1,5 кг
Цедра 1 апельсина
Сок 1 апельсина
Вяленые томаты
Белое сухое вино - 200г
Соль и перец по вкусу и по желанию

В целом, тут можно "хулиганить". Например, брать цедру и сок не апельсина, а любого цитрусового, пусть хоть Свити будет. Просто утка и апельсин - это традиционное сочетание. Можно также подумать и по альтернативе вяленным помидорам, добавить свою изюмену.



После того, как небольшие шарики фарша разложили (особо ровными их можно не делать, они все равно разварятся), другой стороной накрываем их в конвертик и работаем формочкой. Но можно и по старинке, делать кружек под каждый кусочек начинки и саморучно их склеивать.




Работать дружно - вот что нужно!

А далее варим. Все просто. В итоге должно получиться примерно следующее


Равиоли получились очень нежные и вкусные. Будь моя воля, я бы не подавал из с "грубымы" вешенками и со сметаной. Это блюдо достойно более изычканного сопровождения.

Кстати, в Semplice мы попробовали достаточно необычную пиццу – с сыром горгонзола и грушей…необычно…но этот вкус открывает двери и к другим творческим экспериментам с начинкой.

Спасибо Мосблогу за кулинарные знакомства, траттории и Ольге Эрбис за теплый прием и вкусный рецепт.

Метки:

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
rider3099
12 апр, 2015 19:49 (UTC)
Наверное, вкусно. Но утку я люблю с яблоками, запеченную в духовке
think_head
12 апр, 2015 20:31 (UTC)
ну, это рецепт той страны, где вы находитесь...тут немножко другое)))
lukilukii
12 апр, 2015 19:51 (UTC)
Ещё в Италии делают пасхальную коломбу.
think_head
12 апр, 2015 20:32 (UTC)
это, видать, уже на следующий год)))
nikolay_suslov
12 апр, 2015 19:51 (UTC)
За Италию и Дружбу!
Спасибо за дружбу - взаимофренд!
Собираюсь в Италию на следующей неделе.
Понял, что равиоли нужно попробовать!
А что еще порекомендуете отведать в Риме или Неаполе?
think_head
12 апр, 2015 20:33 (UTC)
Re: За Италию и Дружбу!
фокаччу)) а в Неаполе Лимончелло)))
svetuliag
12 апр, 2015 19:56 (UTC)
Очень аппетитно!
Беру на заметку))
utkachef
12 апр, 2015 20:12 (UTC)
Я б не додумалась утку в равиоли...,но верю ,что это очень вкусно.
Вопрос на засыпку (шучу),сколько по времени варить свежие равиолли.
И еще, разве тесто солить не надо?
think_head
12 апр, 2015 20:34 (UTC)
а зачем солить тесто? там полно ингредиентов, которые дают вкус. Обычно варят "до готовности". Думаю, 15 минут нормально будет, все-таки мясо...
silver_slider
12 апр, 2015 20:15 (UTC)
А у нас тоже такая машинка есть))) Сами пасту уже делали и тесто так раскатывали))
think_head
12 апр, 2015 20:35 (UTC)
крутые вы...у меня пока руки до пасто-машины не дошли...
lara0583
12 апр, 2015 20:36 (UTC)
Какое тоненькое тесто!!!
А фарш из утки похож по вкусу на куриный или имеет свой неповторимый вкус? Ни разу не пробовала!
think_head
12 апр, 2015 20:39 (UTC)
нет, на курицу не похож совсем...Фарш из курицы будет....ну, в общем, лучше не делать))) Мясо утки жирное и сочное. Кстати, у нас тушки мороженные продаются и очень недорого, правда, разделывать придется
arctic-inga.ru
12 апр, 2015 21:02 (UTC)
Какой фарш необычный, прям интересно на вкус) Может сделаю как-нить))
think_head
12 апр, 2015 21:04 (UTC)
и меня не забудь угостить)))
sdvoryanchikov
12 апр, 2015 22:31 (UTC)
ах..вкуснота)
lareina
12 апр, 2015 23:08 (UTC)
в целом - несложно)
a_eto_pes
12 апр, 2015 23:18 (UTC)
Аж слюнки потекли. Выглядит аппетитно.
miss_hohotyn007
13 апр, 2015 00:15 (UTC)
люблю смотреть, как работают профессионалы, так что спасибо за репортаж :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com