think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Как обменники играют с курсами валют

Я уже как-то писал о том, как обменники стараются нас нагреть на курсе валют, вводя проценты и комиссии. Но сейчас ситуация несколько другая, обменники и банки просто не меняют по курсу, который установлен ЦБ, тем самым, как мне кажется, зарабатывая на выросшем спросе. Впереди майские праздники и лето, для отдыха в той же Турции нужна валюта (расходы на месте). После бурной зимы очень многие успели избавиться от валютных накоплений, поменяли имеющиеся евро и доллары по выгодному курсу. Сейчас рубль сильно вырос и многое отыграл, особенно к евро. Люди пытаются теперь уже купить валюту, но курса хотя бы близко напоминающего курс ЦБ просто нет!



Вот на завтра курс ЦБ установлен в районе 51,97 к доллару и 54.84 к евро. По этому курсу банки приобретают валюту у ЦБ. Логика подсказывает, что банк или обменник делает разницу на 20 копеек в обе стороны и так торгует, имеет прибыль. То есть, евро должен стоить 55.04 на покупку и, где-то, 54.64 на продажу. Понятно, что некоторые хотят нагреться и увеличивают разницу и все же. Смотрим курсы валют за последние 2 дня:









Разница в несколько рублей на продажу! При этом покупают дороже, чем курс ЦБ - это вообще нонсенс! И это сегодня и вчера еще было снижение, так курсы были хуже рубля на два еще. А то курс за евро, скажем, 55, а дешевле 59-60 рублей его не продают! Остается вопрос только зачем им покупать валюту, чем они могли бы? Не отдают? Не хватает?...

При этом обмана при обмене никто не отменял. Вчера обнаружил новую форму облопошивания клиента. Ищешь приемлимый курс, находишь такой, заходишь внутрь. Спрашиваешь, а есть ли комиссии или проценты, тебе говорят, что нет. Спокойно достаешь деньги и пытаешься купить (продать), а тут выясняется, что сумма не та….курс на рубля три (!!!) хуже. Выясняешь в чем дело, оказывается, что табло с курсами – это фуфло. Данная точка меняет по какому-то там «распоряжению». У них есть бумажка, где написано, распоряжаюсь менять по такому-то курсу и все! Обнаружил уже таких 3 обменника на Кутузовском…видать входит в моду.

Будьте внимательны, не давайте всяким шарамыгам обманывать вас и крутить вашими деньгами!
Tags: курс валют, обменники
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments