think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Домашняя пицца

Ляблю готовить пиццу - быстро, сытно и всем нравится. Обычно использую для этого готовые коржи, чтобы не возиться с тестом, но при этом лишаюсь удовольствия от пышного вкусного теста, так называемой, сицилийской пиццы. И вот решил исправить это упущение, приготовил дрожжевое тесто самостоятельно.



Когда тесто поднялось, немного подержал его в духовке, чтобы пропеклось. Затем томатная паста и мясная начинака (грибы). Опять немного в духовке подержал. После этого белый лук, сверху мягкий сыр, на него оливки(маслины), паприка, сушенные томаты и на это все моцарелла и стружка пармезана. Вершина всего - прованские травы.

Вообще, я так и не смог разобраться в какой очередности класть ингредиенты и что запекать, а что нет. Поулчается вкусно в любом случае.



Но есть лучше всего вместе с листом салата, очень свежо!

Кстати, скоро подкину вам классную идею по новым видам пиццы, недавно рассказали в ресторане "Руккола".
Tags: кулинария, пицца
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments