think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Лихорадка ТОПа Живого Журнала

Вчера случилось нечто, своего 2-го места в ТОПе ЖЖ лишился Артемий Лебедев tema. Подсидела сторожилу ЖЖ Лена Миро lena-miro.ru. Это событие сразу вызвало большой общественный резонанс, вспохватились и другие топы, среди который varlamov.ru и mi3ch. Вновь пошли разговоры, что топовых блогеров сбрасывают с пьедистала, а их место занимают любители халявы и "легких" тем, ЖЖ уже не тот, в топ рвутся боты и тд. Думаю, большинству нет дело до топов и их передрязг, но не отметить один симптом не могу.

В первых 2000 ЖЖ действительно стало очень много случайных людей - репостеров, рекламщиков, откровенных ботов и тех, кто за всю свою "карьеру" блогера не выразил не одной живой мысли. Порой даже удивляешься как высоко они забрались. Недавно я обратил внимание на большое количество "блогеров", которые стали набиваться ко мне в друзья. Я не против взаимофренда, но с реальным человеком, а дружить предлагают аккаунты, которые созданы накануне или пару дней назад. Причем пишут всякую чушь типа: "Привет, очень нравится твой блог, я Андрей из Воронежа (Анжелика из Лондона), пишу о том-то и том-то". Ощущение, что в конце марта, начале апреля в ЖЖ зарегистрировалось повальное число ботов (будущих рекламных страниц), которые сразу стали окучивать рейтинговых блогеров. Что самое интересное, многие не брезгуют добавлять таких в друзья, а через пару месяцев они уже выше по рейтингу тебя...
Tags: ЖЖ, ТОП
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments