think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Пицца с травой

Пицца – это не только томатный соус, моцарелла и разные начинки, но и широкое поле для фантазии. Можно, например, в центре сделать дырочку для соуса, саму пиццу приготовить на супер тонком, даже пресном тесте и поверх основных ингредиентов положить немного травы – листьев свеклы или шпината. И у вас выйдет пицца точь в точь, как готовят в ресторане «Руккола» на Арбате, куда на днях пригласили блогеров.



Кажется, что только с пиццой уже не делали, а все равно есть место для новинок! Нас угостили пятью необычными видами – Пицца с рукколой и пармской ветчиной, Пицца с молодым шпинатом и белыми грибами, Пицца со свекольной ботвой, Пицца «Цезарь» с хрустящим салатом и Мясная пицца со свежей зеленью.



Не только угостили, но и дали самостоятельно приготовить. Секрет теста держат в секрете, но известно, что это обычное тесто с минимальным количеством дрожжей, просто каплей! Маленький комок теста весом где-то 100 -150 гр равномерно раскатывается до полупрозрачного состояния. Далее формочкой удаляется сердцевина. Для каждой пиццы у нас будет свой неповторимый соус.


Рабочее место


Раскатка теста, только руками




Ручная раскатка теста от бренд-шефа Виктора Апасьева

Далее по раскатанному тесту равномерно распределяется томатный соус. Его каждый может сделать сам. Поверх рассыпается немного сыра моцарелла. Это основа. Дальше идут специальные ингредиенты, согласно наименованию и печь.


Соус




Заготовка для пиццы на 5 минут уходит в печь

Однако такая пицца (на тонком тесте), готовится в каменной печи, приготовить похожую пиццу в обычной духовке будет сложно. Тут лучше делать пиццу на более пышном тесте.



После печи на основу выкладываются дополнительные ингредиенты и зелень и подача на стол




блогеры за делом

В итоге мы имеем 5 видов пиццы:

Мясная пицца со свежей зеленью (Маринованная говядина, петрушка, кинза, лук зеленый, красный лук, красный сладкий чилийский перец, фирменный домашний Сацебели (томатный соус, лук, кинза, чеснок)




Основа для запекания

Пицца  со свекольной ботвой (Печеная свекла с сыром Бри, грецким орехом, Мангольдом и фирменным свекольным чизкейком)



Пицца "Цезарь" с хрустящим салатом (Куриное филе, перепелиные яйца, Черри, Романо, Пармезан, соус Цезарь)



Пицца с молодым шпинатом и белыми грибами (Молодой шпинат, белые грибы, красный лук, сыр Филандельфия, домашний томатный соус)




Основа после запекания

Пицца с хрустящей рукколой и тонкими ломтиками пармской ветчины, нежным сыром Маскапоне, трюфельным маслом и соусом Оле-олио)




Основа после запекания

В качестве бонуса еще два вида пиццы - грибная и лосось в соусе песто.





И немного о ресторане «Руккола». Кухня преимущественно итальянская. Счет чуть выше среднего, очевидно, что  из-за расположения. Интерьер незамысловатый. Кухня чистая. Пицца готовится в печке на открытой кухне. Единственная жалоба, что при достаточно высокой цене слишком мало начинки, правда, на вкусовые ощущения это никак не влияет, пицца реально очень вкусная и хорошо сбалансирована.

Tags: пицца
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →