think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Пейнтбольный апокалипсис в Шереметьево

Когда-то Шереметьево был самым известным аэропортом страны. Все помнят  его знаменитую «рюмку» или «гриб» - зону вылета и посадки. Увы, эти времена уходят в прошлое. Построен новый Терминал D и все внутренние и международные рейсы проходят через эту зону аэропорта, а почти легендарный терминал B стал вдруг никому не нужен. Со дня на день начнется его снос. Но не будем о грустном! Руководство Шереметьево поступило мудро и дало возможность «ветерану» с шиком отметить свои проводы. В последние дни существования здания в терминал пригласили пейнтболистов и закатили турнир на всю страну! Более пятиста зарегистрировавшихся участников со всей страны были разбиты на две команды – красные и синие, которые всё воскресение выясняли между собой кто лучше.




Внешний вид терминала до его закрытия


"Рюмка"

Уже на подходе к терминалу было видно, что тут творится что-то нечистое. На парковке валялись сотни раздавленных шариков с краской, а окна здания были сплошь изрешечены ими. Здание поделили на две зоны, в каждой находилась зона проката и продажи инвентаря, а также переодевались и готовились к бою команды.




План игры


У входа в игровую зону находился штаб, где можно было отследить позиции сторон и получить задание, аппарат для закачки воздуха в баллон ружья  и, собственно, сам вход, где судьи проверяли, что бы на вас была надета маска, закрыто дуло и не было следов краски на одежде. А дальше полная свобода. Хочешь бегай и пали по всем подряд (врагам, естественно), а хочешь сиди – выжидай или примкни к какой-нибудь группе и сообща пытайтесь выбить врага и захватить контрольную точку. Каждые полчаса менялся игровой сценарий, в конце, как говорят, был даже выход на взлетную полосу.


Стартоые позиции команды красных. Наблюдатели находятся за сеткой


"Линия фронта", здесь очень легко было попасть под огонь и повредить технику


Балкон, выглядывать опасно, можно сразу получить несколько пуль в голову




Когда-то был кабинетом. Впереди идет ruslanviktorov


Выходим на передовую, судья идет впереди с поднятыми руками, давая понять, что в нас не надо стрелять...


... но вскоре нас жестко обстреляли










Здесь меня в первый и последний раз "убили"

Место выдалось очень атмосферным, думаю, эту игру будут вспоминать еще многие годы, не каждый же год у нас сносят целые терминалы в аэропортах. В терминале многое осталось на своих местах – стойки регистрации, ленты транспортеров, вывески обмена валюты, указатели и просто реклама. Повсюду валялись бирки Трансаеро и пустые посадочные талоны. Прийди и выпусти обойму в бывший ларек с сувенирами или комнату таможни. Тут можно все! Предметов, нетронутых краской почти не осталось, а пол был усыпан неразорвавшимися шариками и обильно залит желатином.





















Мне в этот день повезло, в игре в меня попали только 2 раза. Первый раз меня расстреляли, когда я шел с поднятой рукой во время постановочной игры для телевидения. Кто-то, видно, хотел меня проучить и я получил несколько пуль в живот и в ногу. Признаюсь, было очень больно, а главное, неожиданно. Далее я уже так не подставлялся. Стоял достаточно далеко от линии огня и поливал шариками всех, кто пытался высунуться. Если что-то летело в меня – я успевал увернуться, а врагам просто не давал перевести дух. Может такая стрельба и не самая эффективная, но позволяла контролировать всю площадку почти не рискуя.



Однако, когда у меня уже закончились патроны и я остановился глянуть сколько их осталось, тут враг уже вылез из своей норы и отправил несколько пуль в абсолютно открытого меня. Несколько выстрелов пришлись в живот. Но в остальном я своей игрой доволен, минимум 4 убитых мною против одного меня.



И немного о самом пейнтболе. Удовольствие это не самое дешевое, если не иметь своего оборудования, то одна игра стоит порядка 5-7 тысяч рублей на человека. Это 1500-2000 стоимость площадки. Около 1500 прокат оборудования. И не менее двух тысяч на знаменитые шарики с краской. Каждый шарик, в зависимости от производителя, стоит от 70 копеек до 1 рубля. А одна обойма, которой хватает на минут 15-20 игры, вмешает порядка 200 шариков. Еще шарики имеют тенденцию падать и высыпаться.



Если покупать оборудование, а именно ружья, то они вполне могут стоит и 100 000 рублей. А еще обязательно нужна термическая маска, чтобы стекло не потело и разные варианты защиты от краски и самого удара. Да, и внешний вид тут многое решает, не в трениках же вам бегать.

Краска из шариков, а это желатин, достаточно хорошо отмывается, если, конечно, не затягивать со стиркой. Желатин обычно просачивается через первую ткань, так что дорогой костюм под камуфляж лучше не одевать.

Многих пугают болевые ощущения от попадания шарика. Это только кажется игрой, на самом деле попадания весьма болезненны, синяк на месте попадания вам гарантирован почти на 100%, а если в вас разрядили обойму с близкого расстояния… Поэтому стоит одеваться плотно, особо болезненные места прикрывать. Главное - это маска, она закрывает лицо. Если шарик попадет в глаз, увы, его, скорее всего, уже не спасти. Снимать маску на площадке строго запрещено! Старайтесь также прикрывать затылок, шею и зону паха. В этой связи не лишним будет шлем, шарф на шее и что-то типа бандажа.


Парню не повезло, на лбу у него красовались две огромные кровяные шишки

Максимальная дальность поражения тут не превышает 50 метров. Прицельная стрельба возможна при 20-30 метрах, а дальше уже нужно стрелять как из лука (с забросом). Модификации ружей едва ли влияют на дальность стрельбы. Противники почти всегда будут в одинаковых условиях и находясь на одном расстоянии оба могут поразить друг-друга или не один из них. Ружья различаются в основном по скорострельности,  внешнему виду и легкости.

Правила в пейнтболе просты – следуй игровому сценарию – отбить заложника, разминировать бомбу, захватить территорию и тд. Если в тебя попали, подними руку и выйди из игры. За этим следят судьи, чтобы никто не жульничал. Попадание – это разбившийся шарик и краска на тебе. Обычно после попадания игрок выходит, стирает краску и вновь заходит. Если враг оказался у тебя за спиной в непосредственной близи, правила fair play требуют, чтобы ты не расстреливал соперника с такого расстояния, а выстрелил в землю и сказал «аут». Тогда противник сам уйдет.

Турниры, подобные этому, проходят достаточно часто. Обычно это лес или заброшенные строения. Профессиональных игроков, тех, кто играет постоянно, не так много, в основном это любители-одиночки.

За прекрасный антураж и великолепную игру благодарю организаторов - сообщество "Запретная Зона", Ивана Калюжного ik от ЖЖ и Мосблог, где появился анонс мероприятия.
Tags: пейнтбол, шереметьево
Subscribe
promo think_head 19:21, Понедельник 10
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →