think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Мстители: Эра Альтрона

Мстители: Эра Альтрона. Комикс. В главных ролях Скарлет Йохансон, Крис Хемсворт, Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Марк Руффало и другие. Мстители атакуют базу Гидры и захватывают посох Локи и другие артефакты. Тони Старк в тайне от других задумывает с помощью камня в посохе Локи создать совершенное оружие – искусственный разум, который стал бы самой сильной защитой землян. За прообраз искусcтвенного интеллекта берется ДЖАРВИС, помощник Тони. Однако новое создание, которое получает имя Альтрон, считает, что одним из условий установления порядка должно стать полное уничтожение людей, как вида жизни. Альтрон очень силен и практически неуязвим, только общие усилия Мстителей, а также ряда их новых союзников смогут остановить уничтожение Земли.

Фильм, безусловно, масштабен, захватывающ и красочен. Радует и обилие весьма приличных шуток. Зал постоянно раскатывался хохотом. В целом, фильм можно посмотреть даже, если вы не видели его первые части, он достаточно автономен.  К минусам я бы отнес некоторые урезания определенных частей сюжета…так и непонятной осталась логика Альтрона, который решил уничтожить людей, не очень понятна судьба Гидры, ее базу легко захватили, руководство уничтожили, а секреты вывезли – вот так просто? По фильму определённые манипуляции с сознанием мстителей проводила новый герой – мутант Алая Ведьма. Не совсем понятно какой эффект ожидался, а эта ее способность, на мой взгляд, осталась не совсем раскрытой. В остальном все в духе Марвел, чувствуется, что бюджет не проели, он пошел на хорошую компьютерную графику и спецэффекты. Но Марвел не был бы Марвелом, если бы не ввел в фильм еще нескольких супер героев и супер злодеев. Про Алую Ведьму я уже написал, но ее появление ожидалось. Альтрон – само собой. Но будут и еще, как минимум, двое. А также возвращение двух старых героев. И все по традиции ждут титров, где обычно прячется подсказка на то, что будет в следующем фильме. Подсказка была только одна, хотя многие зрители на пресс-показе не расходились до конца. Внимание, спойлер! Танос из Стражей Галактики решил лично заняться уничтожением Земли. А так фильм считаю зачетным, если вы любите эту историю, то ничего не мешает вам посмотреть и новую часть. Моя оценка 4 балла из 5.
Tags: кино, кинотеатр, фильм
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments