think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

фильм "Ночной беглец"

Ночной беглец.2015 год. Криминальный боевик. В главных ролях Лиам Нисон и Эд Харрис. Джимми Конлон бывший наемный убийца и лучший друг криминального лидера Ньй-Йорка Шона Магуайра, но сейчас он, можно сказать, в отставке и, откровенно говоря, запустил свою жизнь – живет один без денег в старой халупе, пьет и представляет из себя достаточно жалкое зрелище. Его сын, который не общается с отцом, внезапно становится свидетелем преступления – убийства, совершенного сыном шефа Джимми – Дэнни Магуайром. Дэнни не хочет оставлять свидетелей и пытается убить сына лучшего друга его отца. Джимми вынужден вернуться в игру, чтобы спасти сына, при этом гибнет уже отпрыск Магуайра. Дружбе конец, за обоими Конлонами гоняется полиция, наемный убийца и все бандиты Нью-Йорка.



Откровенно говоря, мы такое кино уже много раз видели и, кажется, что даже сам Нисон в нем участвовал. Бывшего киллера обстоятельства заставляют вернуться в профессию и он эти «обстоятельства» устраняет – какой сюжет более избитый, чем этот? Но авторам фильма удалось сделать, казалось бы, невозможное! Старая история показана достаточно свежо и с множеством интересных отступлений. Большая заслуга в этом лежит и на главных актерах – оба ветерана кино сыграли свои роли блестяще. Чувствуется и какая-то теплота в фильме, это не просто беготня и стрелялки. Можно считать, что это хороший пример классического боевика, который превосходит ожидания. Отдельно хочется отметить и новинки – бывший киллер не какой-то супергерой, который на досуге пробегает марафон, герой Нисона реально жалок и кажется, что это какая-то игра…сейчас он твердой рукой достанет пистолет и всех пристрелит, он просто делал вид, что безобидный, но это не так. Есть, правда, в фильме и пара косяков. Один из лидеров албанской мафии почему-то ходит с татуировкой в виде православного креста на пальце…возможно первоначально это должны были быть сербы, а не мусульмане албанцы? И второй момент, герой Хариса представляется как лидер криминального мира Нью-Йорка, но он больше похож на коллекционера бабочек, у него в распоряжении 20 бандитов и небольшая комнатушка в каком-то старом баре…такие огромным мегаполисом заправлять не могут, максимум - район.
А так фильм неплохой, 4 из 5 поставить можно. Рекомендую любителям жанра.
Tags: кино, кинотеатр, фильм
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments