?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


timthumb

Отгремела история с убийством в Пугачеве Саратовской области, народ успокоился, убийцу задержали и на этой истории внезапно все поставили точку, вроде как нечего тут больше обсуждать. На первый взгляд дейтствительно так, судите сами – двое молодых людей вечером что-то не поделили, один из них достал скалпель и зарезал другого, местые взбунтовались, так как убийцей оказался молодой парень 16 лет, чеченец, а в городе проживала большая чеченская диаспора. Однако подозреваемого арестовали и шум пошел на спад, пошел на спад настолько, что всю правду в этой истории уже никто не стал рассказывать и даже слушать, а история перевернулась с ног на голову.

Я об этом узнал совершенно случайно от знакомого журналиста, поискал в интернете, посмотрел выпуски газет,новые обстоятельства дела почти нигде не фигурируют,а они очень важны. В ходе следствия выяснилось, что 16 летнего парня подставили его братья, которые и совершили убийство. Хотя, даже убийством это сложно назвать, скорее замучили на смерть. Никого не смутило, что юнец убил взрослого десантника Руслана Маржанова, нанеся ему 16 ранений скальпелем…об этом просто никто не говорил. Очевидно, что пропустить несколько ударов можно, но не стоять и не ждать пока тебя покрамсают на кусочки. Другая деталь, у парня изрезано все лицо. В итоге следователи наконец-то, докопались до истины. А правда такова, что молодые люди держали Руслана Маржанова, а один из них(или по очереди) глумливо резал его скальпелем…страшно представить себе даже это. Наверно в фашистком концлагере люди испытывали меньше страданий перед смертью. А шестнадцатилетнего парня сделали крайним, как не совершеннолетнему ему не грозил суровый приговор, все продумано.

Однако из этого можно сделать широкие выводы. Я сомневаюсь, что много кто знает финал этой истории, то есть эту информацию просто замолчали. Мне понятна такая политика властей и подконтрольных ей СМИ. Конфликт мог перерости в реальный бунт и не в одном только Пугачеве. С другой стороны, эту историю затмила другая –нападение на полицейского на Матвеевском рынке Москвы, хотя и тут проблема оказалась та же, вновь буйные граждане одного федерального округа.

Но основной вывод заключается в том, что проблема есть, она назрела и положение дел с межнациональными отношениями в России ужасно. Я верю в национальный подоплек истории и мне смешно смотреть на те оправдания, которые выгораживались в начале, когда следствие настаивало на бытовом характере преступления . Куда делись те друзья-кавказцы, которые пытались спасти Руслана? Что сейчас скажет отец парня, ведь в начале он тоже пытался, в своем роде, оправдать убийц(у), и это при том, что он татарин.

Одним словом – мерзкая история, выявляющая проблему, которую пытаются густо припудрить и забыть про нее,как незначительную.

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
dart_rnd
8 авг, 2013 07:54 (UTC)
Так вот это как раз замалчивать не следует. Менты же вроде не одного этого чечена покрутили а ещё несколько человек? Возможно и раскрутят дело.
think_head
8 авг, 2013 11:51 (UTC)
Сейчас под стражей у них, если не оишбаюсь, 4 человека. Просто об этом мало кто знает.
dart_rnd
9 авг, 2013 11:53 (UTC)
Это те уроды, кто Маржанова резал?
think_head
9 авг, 2013 11:55 (UTC)
Да, все братья
dart_rnd
9 авг, 2013 12:04 (UTC)
Теперь общественности важно держать руку на пульсе, чтоб их под шумок не отпустили в каком нибудь суде на территории Чечни.
think_head
10 авг, 2013 08:33 (UTC)
Общественность уже забыла, почти все громкие скандалы так заканчиваются. Шумят неделю, а потом все...а через несколько выясняется, что отпустили за отсутствием состава преступления и улик
dart_rnd
10 авг, 2013 10:12 (UTC)
А мы разве не общественность? =)
think_head
10 авг, 2013 20:33 (UTC)
Я бы даже сказал, что лучшая ее часть) Но нас мало...
demonada
11 авг, 2013 06:37 (UTC)
Да проблема с межнациональными отношениями существует но опять же где? Например в многонациональной Сибири ее почти нет.
think_head
11 авг, 2013 09:18 (UTC)
В Сибире, полагаю, несколько другой этно-национальный состав населения
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com