think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

И вновь бунт в Пугачеве.


timthumb

Отгремела история с убийством в Пугачеве Саратовской области, народ успокоился, убийцу задержали и на этой истории внезапно все поставили точку, вроде как нечего тут больше обсуждать. На первый взгляд дейтствительно так, судите сами – двое молодых людей вечером что-то не поделили, один из них достал скалпель и зарезал другого, местые взбунтовались, так как убийцей оказался молодой парень 16 лет, чеченец, а в городе проживала большая чеченская диаспора. Однако подозреваемого арестовали и шум пошел на спад, пошел на спад настолько, что всю правду в этой истории уже никто не стал рассказывать и даже слушать, а история перевернулась с ног на голову.

Я об этом узнал совершенно случайно от знакомого журналиста, поискал в интернете, посмотрел выпуски газет, новые обстоятельства дела почти нигде не фигурируют, а они очень важны. В ходе следствия выяснилось, что 16 летнего парня подставили его братья, которые и совершили убийство. Хотя, даже убийством это сложно назвать, скорее замучили на смерть. Никого не смутило, что юнец убил взрослого десантника Руслана Маржанова, нанеся ему 16 ранений скальпелем…об этом просто никто не говорил. Очевидно, что пропустить несколько ударов можно, но не стоять и не ждать пока тебя покромсают на кусочки. Другая деталь, у парня изрезано все лицо. В итоге следователи наконец-то, докопались до истины. А правда такова, что молодые люди держали Руслана Маржанова, а один из них(или по очереди) глумливо резал его скальпелем…страшно представить себе даже это. Наверно, в фашистком концлагере люди испытывали меньше страданий перед смертью. А шестнадцатилетнего парня сделали крайним, как не совершеннолетнему ему не грозил суровый приговор, все продумано.

Однако из этого можно сделать широкие выводы. Я сомневаюсь, что много кто знает финал этой истории, то есть эту информацию просто замолчали. Мне понятна такая политика властей и подконтрольных ей СМИ. Конфликт мог перерасти в реальный бунт и не в одном только Пугачеве. С другой стороны, эту историю затмила другая –нападение на полицейского на Матвеевском рынке Москвы, хотя и тут проблема оказалась та же, вновь буйные граждане одного федерального округа.

Но основной вывод заключается в том, что проблема есть, она назрела и положение дел с межнациональными отношениями в России ужасно. Я верю в национальную подоплеку истории и мне смешно смотреть на те оправдания, которые выставлялись в начале, когда следствие настаивало на бытовом характере преступления. Куда делись те друзья-кавказцы, которые пытались спасти Руслана? Что сейчас скажет отец парня, ведь вначале он тоже пытался, в своем роде, оправдать убийц(у), и это при том, что он татарин.

Одним словом – мерзкая история, выявляющая проблему, которую пытаются густо припудрить и забыть про нее, как незначительную.

Tags: Кавказ, Пугачев, бунт, межнациональный отношения, национальная политика, скальпель, следствие, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal