
В Москве давно уже можно заниматься стрельбой, альпинизмом, бобслеем … да, хоть канатоходством! Но оказывается, что все возможности для дайвинга тут тоже есть! Все как положено – ласты, маски, баллоны с воздухом, компенсаторы плавучести и вперед на дно! Возможность этого продемонстрировала группа компаний RuDive, занимающаяся оснащением, обучением и, главное, погружением желающих покорить морские глубины. Блогеры не смогли пройти мимо такого искушения.

Дайвинг часть - справа
Баз для погружения несколько. Основная находится в комплекса «Кимберли Ленд» (о нем расскажу отдельно). Здесь в 50 метровом бассейне несколько дорожек переданы для тренировок ныряющих. Основных зон погружения несколько – глубина 2.2 и 4 метра. На глубине 4 метров имеется грот. Эти глубины только кажутся маленькими, погружаясь на дно к самому полу, ты начинаешь чувствовать все давление воды над тобой и становится реально страшно. Но перед погружением обязательно нужен инструктаж, теоритическая часть. Тем, кто собирается нырять профессионально и необходим сертификат, предстоит потратить на это около 2 часов, то есть одно занятие. Для экспресс-курса, то есть одно занятие, достаточно от полу часа до часа.

На теоритической части вас ждет небольшой экскурс, правила поведения на дне, знакомство с оборудованием и, главное, с системой жестов под водой. Как известно, общаться под водой ртом не очень удобно, а еще же может быть языковой барьер, если состав группы дайверов интернациональный. Подводный язык на самом деле есть, можно жестами показывать каждую букву, но основные вопросы изображаются проще. Вот кое-какие варианты:

Для новичков основное это – Окэй или все в порядке, большой палец вверх – всплываем, что-то плохо - качаем ладонью и еще пара символов. В бассейне с вами особо ничего произойти не должно. По началу может быть больно ушам, даже очень, тут важно выравнять давление в ушах подув в зажатый нос, еще может вода просачиваться под маску или в трубку. А еще бывает сложно погрузиться – баллон и жилет держат вас на плаву. Иногда чтобы погрузиться под воду, нужно обвеситься грузиками.
Итак, теоритическую часть вы прошли. Кое-что о дайвинге вы знаете. Дальше вам подберут снаряжение и потом с инструктором вы уже можете поплавать, провести ряд упражнений под водой, например, проплыть в кольцо или поиграть в мяч. Если вам нужна лицензия, тогда таких занятий будет несколько, в конце вы будете погружаться уже в открытой воде. У RuDive есть несколько водоемом для этого. Стоимость такого курса стоит порядка 12500. Но можно и как мы – просто одно пробное полуувесилительное погружение. Стоит 2000. Кстати, так тут можно и День Рождения провести. Стоимость занятия для человека в компании свыше 10 человек – 1500. А что? По-моему, очень оригинально. Продолжительность одного занятия составляет 2 часа.
После изнуряющих «тренировок» тут можно и отдохнуть. Так как это в первую очередь именно аквапарк. Бассейн в 50 метров вы уже видели. А за стенкой начинаются тренажерные залы, а еще чуть дальше несколько неглубоких бассейнов для детей, тут же пара горок и большая СПА-часть.

Нам пришлось потратить около 3 часов, чтобы все попробовать – травяная баня, несколько видов саун, хамам, классические бани нескольких видов, купальни, души, полоскальни и еще один бассейн, стилизованный под гроты.Состояние всего хорошее, видно, что об обьекте заботятся. Тут же есть и небольшая зона отдыха, где можно попить чаю, выпить коктейль и тд. Заказ записывают на твой номерок, а уже на выходе платишь. Весьма приятное место как для отдыха с детьми, так и для расслабления после работы, а здоровье – это самом собой.



В общем, мне понравилось, думаю теперь может попробовать себя в дайвинге?
За полное впечатлений мероприятие спасибо школе дайвинга RuDive, аквапарку «Кимберли Ленд» и сообществу Мосблог, которое все это организовало. Женя
А за фото спасибо
Journal information