think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Уходим под воду!



В Москве давно уже можно заниматься стрельбой, альпинизмом, бобслеем … да, хоть канатоходством! Но оказывается, что все возможности для дайвинга тут тоже есть! Все как положено – ласты, маски, баллоны с воздухом, компенсаторы плавучести и вперед на дно! Возможность этого продемонстрировала  группа компаний RuDive, занимающаяся оснащением, обучением и, главное, погружением желающих покорить морские глубины. Блогеры не смогли пройти мимо такого искушения.


Дайвинг часть - справа

Баз для погружения несколько. Основная находится в комплекса «Кимберли Ленд» (о нем расскажу отдельно). Здесь в 50 метровом бассейне несколько дорожек переданы для тренировок ныряющих. Основных зон погружения несколько – глубина 2.2 и 4 метра. На глубине 4 метров имеется грот. Эти глубины только кажутся маленькими, погружаясь на дно к самому полу, ты начинаешь чувствовать все давление воды над тобой и становится реально страшно. Но перед погружением обязательно нужен инструктаж, теоритическая часть. Тем, кто собирается нырять профессионально и необходим сертификат, предстоит потратить на это около 2 часов, то есть одно занятие. Для экспресс-курса, то есть одно занятие, достаточно от полу часа до часа.



На теоритической части вас ждет небольшой экскурс, правила поведения на дне, знакомство с оборудованием и, главное, с системой жестов под водой. Как известно, общаться под водой ртом не очень удобно, а еще же может быть языковой барьер, если состав группы дайверов интернациональный. Подводный язык на самом деле есть, можно жестами показывать каждую букву, но основные вопросы изображаются проще. Вот кое-какие варианты:



Для новичков основное это – Окэй или все в порядке, большой палец вверх – всплываем, что-то плохо  - качаем ладонью и еще пара символов. В бассейне с вами особо ничего произойти не должно. По началу может быть больно ушам, даже очень, тут важно выравнять давление в ушах подув в зажатый нос, еще может вода просачиваться под маску или в трубку. А еще бывает сложно погрузиться – баллон и жилет держат вас на плаву. Иногда чтобы погрузиться под воду, нужно обвеситься грузиками.

Итак, теоритическую часть вы прошли. Кое-что о дайвинге вы знаете. Дальше вам подберут снаряжение и потом с инструктором вы уже можете поплавать, провести ряд упражнений под водой, например, проплыть в кольцо или поиграть в мяч.  Если вам нужна лицензия, тогда таких занятий будет несколько, в конце вы будете погружаться уже в открытой воде. У RuDive есть несколько водоемом для этого. Стоимость такого курса стоит порядка 12500. Но можно и как мы – просто одно пробное полуувесилительное погружение. Стоит 2000. Кстати, так тут можно и День Рождения провести. Стоимость занятия для человека в компании свыше 10 человек – 1500. А что? По-моему, очень оригинально. Продолжительность одного занятия составляет 2 часа.

После изнуряющих «тренировок» тут можно и отдохнуть. Так как это в первую очередь именно аквапарк. Бассейн в 50 метров вы уже видели. А за стенкой начинаются тренажерные залы, а еще чуть дальше несколько неглубоких бассейнов для детей, тут же пара горок и большая СПА-часть.



Нам пришлось потратить около 3 часов, чтобы все попробовать – травяная баня, несколько видов саун, хамам, классические бани нескольких видов, купальни, души, полоскальни и еще один бассейн, стилизованный под гроты.Состояние всего хорошее, видно, что об обьекте заботятся. Тут же есть и небольшая зона отдыха, где можно попить чаю, выпить коктейль и тд. Заказ записывают на твой номерок, а уже на выходе платишь. Весьма приятное место как для отдыха с детьми, так и для расслабления после работы, а здоровье – это самом собой.







В общем, мне понравилось, думаю теперь может попробовать себя в дайвинге?

За полное впечатлений мероприятие спасибо школе дайвинга RuDive, аквапарку «Кимберли Ленд» и сообществу Мосблог, которое все это организовало. Женя enia, ты молодец!

А за фото спасибо annataliya и reon
Tags: дайвинг, мероприятие
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments