think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Как правильно жарить мясо

С многочисленных кулинарных мастер-классов и различных курсов я усвоил несколько интересных секретов приготовления еды. Один из них касается жарки мяса. Все мы готовим стейки, котлеты, бургеры и прочие мясные блюда. Обычно все просто, взял кусок мяса, отбил или провернул ее в мясорубке и положил на сковородку. Минут 10 -15 и готово! Но при этом мясо часто получается пережаренным, сухим или даже подгорает. У профессиональных поваров есть секрет как этого избежать.



С одной стороны есть гриль, на котором лучше готовить мясо, а с другой стороны повара никогда не жарят мясо на сковороде. Точнее жарят, но только чуть-чуть, чтобы получился цвет и румянец. В это же время сюда можно добавить специи, привкус дыма и все прочее. А вот дальше мясо снимают со сковороды и отправляют в духовку. Именно там оно готовится!





Tags: кулинария
Subscribe
promo think_head 19:21, monday 10
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →