think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Cамые худшие туристы

Вернувшись из поездки в Турцию я задался следующим вопросом – туристы какой нации считаются самыми нежелательными и неприятными? Во всевозможных рейтингах часто встречаются россияне (не на первых местах, правда), «легендарное» поведение наших соотечественников в отелях all inclusive той же Турции тому подтверждение. Однако в тех же рейтингах отмечалось, что хоть наши туристы могут быть и проблемными, но они много тратят и оставляют хорошие чаевые, в отличие от очень прижимистых европейцев. Но, похоже, времена меняются – разбрасывающихся деньгами русских стало меньше, да и ведут себя они гораздо скромнее. За всю достаточно продолжительную поездку по разным турецким городам я только один раз обратил внимание на недостойное поведение россиян (об этом я напишу отдельно). В остальном все тихо и спокойно, даже в самолете из Анталии, среди 400 пассажиров я не заметил ни одного пьяного или просто дебошира. Но если мы выправляемся, то кто же теперь занимает высокие строчки рейтинга нежелательных туристов?



Жаловался мне тут один руководитель местного туристического агентства, что очень сложно иметь дело с израильтянами. Может быть, но их не так много. На первом месте в тех же рейтингах часто встречаются американцы...но я лично не видел ни одного представителя этой страны, чье поведение могло бы обьяснять позицию в рейтинге. А вот кто ходит ордами с бесконечными снимками на телефон и дешевые мыльницы, не переставая говоря и ведя себя как завоеватели-осквернители…так это китайцы!!!! Их появление в любом месте вносит хаос, они всюду бегают, все трогают, галдят, мешают окружающим, не дают сделать нормальное фото и постоянно нарушают установленные правила. Наступить на ногу, толкнуть, влезть в кадр, обрызгать чем-нибудь - не нужно даже гадать, это будет группа китайских туристов. При этом их совершенно не интересует история и культура, их интересует только развлечение. Был на террасах Памуккале, которые находятся у подножия холма, где находится чудесных древний город Иераполис, то есть эти травертины являются входом в город. Билет один. У амфитеатра, агоры, храмов и древних стен ни одного китайца, а по купальням их бродят десятки и даже сотни. Причем там нельзя ходить в обуви, за этим следит охрана, но этим гражданам постоянно приходилось свистеть.



Жил с ними в одном небольшом бутик-отеле в Анталие. Однажды утром обнаружил из своего окна такую картину - в прекрасном саду, где постояльцы завтракают и пьют чай, за столом сидит группа китайцев, положив грязные ноги с обувью на обеденный стол. Я понимаю на стул, упереться, но ноги с обувью на стол посредине террасы в общественном месте, где люди едят…Поговорил с хозяином отеля, оказалось, что они съезжают, он выгнал их после недели пребывания, говорит – достали. Даже на завтраке худые как палочки китайцы сметают всю еду, остальным гостям просто ничего не остается.

Однако это мое мнение, может быть вы считаете какую-то другую нацию невыносимой в этом плане?
Tags: путешествия, туризм
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →