think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Red Wings? НХЛ? Неа…. авиакомпания

red-wings-posadili

Некоторое время назад я в своем блоге жаловался на основного российского авиаперевозчика – Аэрофлот. Прошло совсем немного времени, новый перелет и новые впечатления, да такие, что Аэрофлоту и не снились.

Речь пойдет об авиакомпании Ред Вингс (Red Wings), той, что принадлежала бизнесмену Лебедеву, пока один из самолетов перед Новым Годом не разбился, заходя на посадку. После большой бучи прежний владелец продал компанию за 1 рубль, сейчас ей управляет совет инвесторов, и вот как она работает.

Какое лето без отдыха? Я решил на недельку слетать в Испанию, отдохнуть. Брал готовый тур с авиаперелетом до Барселоны. Туристическая компания, естественно, купила самый дешевый билет на чартерный рейс Red Wings. На чартерах я летал, знал чего ожидать, но тут мне совсем не повезло.

Рейс ночной, точнее он утренний, но без машины в аэропорт в 6 утра не добраться…поэтому пришлось приехать заранее вечером и сидеть ждать начала регистрации. Вроде вылетели, вроде долетели. Все нормально. Самолет старый, наша тушка (Ту). Обед для 4.5 часового перелета крайне хреновый – два крохотных блинчика, вафелька и чай. Ну, да ладно. После отдыха в Испании меня ждал такой же обратный перелет, только вылет рано утром и прилет днем, тоже не спать, но хоть не в аэропорту. Но за ужином перед вылетом мне позвонили из турфирмы – рейс отменен. Следующий через 12 часов, примерно на 9 вечера. На сайте барселонского Эль-Прат дана информация об отмене моего рейса, а на 9 вечера там ничего…на сайте Аэропорта Внуково вообще отмен нет.

Первую половину дня использую для дополнительной прогулки по городу(единственный плюс), вечером уже в аэропорту. Сели в самолет около 9, больше часа в ужасно душном самолете чего-то ждали, наконец вылетели, прилетели около 2 часов ночи в Москву. Паек был такой же говеный, как и в первый раз. Но ко всему прочему наш самолет сломался, благо не прямо в воздухе. Только мы приземлились и должны были выруливать к трапу, как на те…двигатель заглох, а проще говоря сломался. Минут 40 мы ждали тягач, который дотащил нас до выхода.

Покинув аэропорт около половины четвертого ночи я решил разориться и взять такси. Барыги страх совсем потеряли, за путь до города просили 10 000! Благо попался какой-то частник на жигулях, который взял адекватную цену до дома. Но это не все. Водитель оказался из местных, говорит, что знает тут всех пилотов и всех сотрудников аэропорта. Всю дорогу он мне рассказывал. Оказывается, он знал о нашей поломке, слух разошелся быстро. Но это не было удивительным, поломки у бортов Ред Вингс случаются постоянно. Знаете почему? У них нет ни одного не проблемного самолета. Все самолеты старые, у всех дефекты. Инвесторы согласовано управлять не могут, в итоге компания продолжает разрушаться и летать ей просто не безопасно. Я тут про Аэрофлот жаловался, про узкие кресла и ужасную багажную политику, а тут летать небезопасно, да и не знаешь – будет ли твой рейс или самолет ушел в очередной раз в ремонтный бокс. Такие пироги.

Tags: red wings, Аэрофлот, Барселона, Внуково, Испания, Лебедев, Ред Вингс, такси, чартер
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments