Турецкая слива
Продолжаем охоту за экзотическими фруктами, хотя наш сегодняшний гость может показаться и не очень экзотичным. Если вы когда-нибудь были в Турции весной, то вы обязательно видели обилие на прилавках магазинов и уличных торговцев россыпи некой зеленой ягоды

Продается она в качестве закуски в небольших пакетиках на улице и активно используется в турецкой кухне. Ягода или фрукт могут показаться каким-нибудь зеленым миндалем, но это обычная слива. Турки обожают освежать себя ею в знойные дни. Удивительно, хоть плод и не спелый и европейцам может показаться, что в таком виде его есть невозможно, на самом деле зеленая слива вполне приятная на вкус. Чуть кисловата, немного твердая, но вполне сьедобная! Размер ягоды около 3 см, продают ее примерно по 12 лир за кило - 300 рублей на наши деньги. Но уличные торговцы отдают за 2 лиры (40 рублей) 250 грамм, а полкило за 4 (80 рублей). Косточка легко отделяется.


Продается она в качестве закуски в небольших пакетиках на улице и активно используется в турецкой кухне. Ягода или фрукт могут показаться каким-нибудь зеленым миндалем, но это обычная слива. Турки обожают освежать себя ею в знойные дни. Удивительно, хоть плод и не спелый и европейцам может показаться, что в таком виде его есть невозможно, на самом деле зеленая слива вполне приятная на вкус. Чуть кисловата, немного твердая, но вполне сьедобная! Размер ягоды около 3 см, продают ее примерно по 12 лир за кило - 300 рублей на наши деньги. Но уличные торговцы отдают за 2 лиры (40 рублей) 250 грамм, а полкило за 4 (80 рублей). Косточка легко отделяется.
