think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Почему Литва не голосовала за Россию на Евровидении

Только что завершилось Евровидение 2015, которое проходило в Австрии. Россия заняла почетное второе место. Первое место ушло Швеции. Для меня, любителя Евровидения с детства, итоги голосования стали большим сюрпризом. Да, наша Полина Гагарина великолепно исполнила свою песню в финале, значительно лучше, чем в полуфинале. Но разве это тянет на призовое место в сложившихся геополитических условиях? Ожидалось увидеть ее где-то на 5-м месте, может немного выше, а тут первая двадцатка проголосовавших просто порвала мое мироощущение! 10 баллов от Румынии, Дании, Бельгии, Франции, Австралии!!! 12 баллов от Германии...я уже не говорю про высокие места от Беларуси, Азербайджана, Молдавии, Латвии, Эстонии,Сербии и других. В итоге отрыв на 23 балла от второго места. Затем буд-то кто-то нажал рубильник. 12 баллов больше никто не дал...10 баллов только 3 страны...и пошли низкие оценки от обычно более дружественных стран...типа 5 баллов от Грузии, 5 от Словении, 5 от Кипра и тд. Но это все более или менее нормально. Единственные две страны, которые не дали баллов совсем.....барабанная дробь.....Сан-Марино и Литва. Ладно Сан-Марино, где живет 2.5 человека (хотя Италия нам дала 10 баллов), а что же Литва, где четверть населения русские...да, с прибалтами у нас не очень, но от гораздо более жестких латышей 10 баллов, а от Эстонцев 12!!! А что Литва?!



3-5 баллов - я бы еще поверил..но не дать ни один! Есть ощущение, что голоса в поддержку России просто заблокировали в этой стране. Как? Политически! России ничего не давать! Выпендрились. Я был осенью в Литве. Вполне доброжелательное отношение, притеснения русских в этой стране почти нет, то есть с самими литовцами проблем нет, а с их властью, выходит, есть. Кстати, мне самому очень понравился дуэт из Эстонии, я бы отдал первое место им. К сожалению, ребята хуже исполнили свою песню, чем это было в полуфинале, а жаль....


Tags: Евровидение
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 409 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →