think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Особенности голосования на Евровидении 2015

Популярность Евровидения обьясняется не столько популярностью исполняемых там песен, сколько интересом к национальному голосованию, своеобразный дружбометр. А твой сосед поддерживает тебя? А что думает далекая Исландия и тд. В итоге имеем мерило международных отношений, а это такой захватывающий спектакль.



Сейчас данные по голосованию находятся в свободном доступе и их легко изучать. Меня лично волнует голосование по России, предлагаю Вам ознакомиться с некоторыми весьма интересными особенностями и сюрпризами от разных стран.

Конечно, далеко не все решают зрители и даже диаспоры (например турецкая в Германии и армянская в России), существует и национальное жюри из 5 человек, чья комбинированная оценка на 50% определяет итоговую оценку. Но если всматриваться в цифры, то легко заметить, что общая сумма не идет по пути арифметического среднего. Для тех, кто спал в школе на уроках математики, обьясняю. Если два судьи дали 6 место, два 1-ое и один 3-е, то в итоге должно быть 3 место. А если при этом зритель дал первое место, то в итоговом протоколе должно быть 2 место, среднее между 1-м и 3-м. Но по факту получается совсем не так!

Вот, например, в Австрии жюри дало 6 место Италии, а зрители 1 место...а в сумме получилось 2-ое...
Или в Венгрии и жюри и зрители дали бельгийскому исполнителю 3 место, а он получил в итоге 1-е! Как так!?
В Германии у России от жюри 4 место, а от зрителей 2-ое...а дали нам 1-ое.
И такие несостыковки почти по каждому пункту у всех стран. Мне лично механизм подсчета становится непонятным. Получается, что все решает чуть ли не случай.

Но зная итоги голосования по России - финальный бал, давайте посмотрим как на самом деле голосовали члены жюри и зрители. Где-то нам занизили члены жюри, но телезрители дали высокие оценки, как в уже упомянутой мной Литве. Где-то жюри оценило значительно выше зрителей, как в Австралии. А где-то обычные люди вообще не голосовали, как в Черногории и том же Сан-Марино. Однако на основе имеющихся цифр можно проследить и некоторые политические тенденции. Я допускаю, что песня нашей Полины Гагариной могла далеко не всем понравиться...ну, не первое у нее место...а 10...возможно, даже 15...однако еще ниже - это уже политический гон. Особенно когда на последнее место (26-е, за себя ставить балы нельзя) Россию поставили ряд членов жюри из Прибалтики.

Поехали!


















Tags: Евровидение
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →