think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Амнистия для убийц

Как какой праздник, так у нас сразу амнистия для заключенных. Предполагается, что на свободу выйдут осужденные по легким, не «криминальным» статьям – что-то разбил, где-то недосмотрел, с кем-то подрался, не то в налоговой указал. В общем, хулиганам, пьяницам и тунеядцам зеленый свет. Но всякие поводы по амнистии очень любят использовать, чтобы выпускать особо опасных и резонансных преступников. Вот у нас 70 лет Победы в Великой Отечественной, а на свободу отпускают….нет, не расхительницу собственности военных Васильеву (видать не успела нужную бумажку черкануть), а убийцу за рулем Анну Шавенкову.

В свое время ее дело потрясло всю страну. Я не буду выкладывать сюда видео, чтобы не травмировать психику, его можно легко найти в Интернете. В 2009 в Иркутске Шавенкова сбила на тратуаре двух сестер Пятковых…ну, как сбила… впечатала в стенку. Девушка вышла из машины, деловито обошла свою машинку, набирая при этом не скорую, а своих заступников, а потом села и закрылась в машине.

А дальше, несмотря на одну инвалидность и один труп, за дело вступилась мамаша крутилки баранки – секретарь областного избиркома. Обожаю этих нувориш, вот кто такая эта секретарь? Большой человек? Но нет, у нас директора заводов, главврачи больниц, разные лейтенантики и тд крутят законом как хотят. В общем, дело провисло. И только много времени спустя, когда о ситуации заговорили федеральные СМИ, суд сдвинулся с мертвой точки. Но влияние секретаря (которого в нормальной стране давно бы уже выгнали с волчьим билетом) оказалось на местной прокуратуре и судьях столь высоко, что приговор был ниже низшего – 2.5 года тюрьмы. Но не сразу, а 14 лет спустя, видете ли, у осужденной есть маленький ребенок. Над этим тогда смеялась вся страна. И вот, не посидев ни дня на нарах, наша «героиня» амнистирована в честь славного дня Победы. Помню на днях зам Нарышкина в Думе Жуков распинался, что тяжелые преступления амнистия не коснется.

Кстати, даже денюжку семье пострадавших эти твари зажали. Судились за миллион рублей, а суд постановил 200 тысяч, а потом и отказался пересматривать сумму. Просто чудеса чудовищности. Может общество свое слово скажет?


Tags: криминал
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →