think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Очередная внезапная проверка боеготовности армии

В России вновь учения, вновь войска направлены на полигоны в Астраханскую область (на границу с Украиной, как говорят в Госдепе США). Такие учения и проверки стали проходить в последнее время очень часто. С чем это связано?



Конечно, что у нас есть хорошая боеспособная армию, готовая отразить любую угрозу – это всегда очень хорошо. Но не просто же так они активно тренируются. Вариантов два – бряцание оружием и реальная угроза боевых действий.
Самый неприятный вариант заключается в том, что в Генштабе реально опасаются военного конфликта и готовят армию к этому варианту событий. Однако, если риск конфликта и есть, то он явно будет мелким, так как признаков масштабного приготовления не наблюдается.
Второй вариант более «традиционный» - демонстрация силы. Остается вопрос кому ее демонстрировать? Соседям, США (НАТО) или третьим странам. Думается, что первые отпадают сразу, что украинцы не знают, что российская армия «несколько» сильнее будет их? Или что Прибалтике выгоднее вообще не иметь вооруженных сил. Да и потом демонстрация силы в наше время не способна ничего поменять. Глупо ожидать что кто-то скажет, ой, они такие сильные – давайте дружить с ними. В 20 веке этот трюк еще проходил. Например, кайзеровская Германия перед Первой мировой именно давлением пыталась склонить России к союзу против Британии.
Значит, более реальным остатся вариант с демонстрацией силы непосредственно оппонентам. Типа предупреждения – и не дуймате играть с огнем, нам есть чем ответить. Только вот оппонент какой-то непонятливый попался, раз это ему нужно столько раз демонстрировать.
Tags: политика, учения
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments