?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Поезд страха


poezd

Наконец-то дошли руки написать об истории, которую я вычитал в одном федеральном издании. Широкой известности эта новость не получила, но на мой взгляд она весьма значима. Привязывалась в оригинале она к нападению на сотрудника полиции на Матвеевском рынке Москвы. И так, поезд 352 Совгавань (Хабаровский край) - Владивосток (Приморский край), в вагоне едут срочники с сопровождающими их офицерами и один из купе(плацкартный вагон) заняли некие гражданские. Видать отмечали знакомство или отмывали дело, но была большая пьянка. На одной из остановок двое из надравшихся вышли еще закупаться алкоголем. Визга и криков(приставали к срочникам) оставшихся было достаточно, чтобы к ним в купе заглянул полицейский патруль со станции.. Выбрал он время для этого неудачное, так как сзади их настигло «пьяное подкрепление», которое оглушило стражей порядка и затащило их внутрь. Там полицейских били, душили (вроде даже резали ножом и стреляли), а затем пытались выкинуть на ходу из тамбура поезда. Не будем судить о физической подготовке и навыках полицейских, но что же делали в этом время остальные? Напомню, целый вагон военных… А ничего! Несмотря на то, что все происходящее было прекрасно видно и слышно, никто из присутствующих не пришел на помощь полицейским, над которыми издевались пятеро еле стоявших на ногах урка (потом писали, что бунтари отобрали табельное оружие и типа им угрожали и даже стреляли). Проводница вагона вообще заперлась от страха в туалете, конечно, с такими «защитниками Родины» и тебя, того и гляди, изнасилуют. В итоге бандиты прошлись по вагону отобрали снаряжение у срочников и все ценные вещи. Только много десятков (если не сотен) километров спустя дебоширов повязали, некоторые пытались скрыться, спрыгнув с поезда. Стоит ли удивляться, что часть задержанных многократно сидела, а часть находилась в уголовном розыске. Выводы из этой истории можете сделать сами, увы, их много и все они весьма печальные.

P.S.Потом от полиции, охраны на транспорте и военных последовали оправдания. Но факт остается фактом, военные не утихомирили пьяниц, когда у них точно не было никакого оружия, затем их еще и ограбили, полицейских чуть не убили и никто ничего не предпринимал…

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
evening_cowboy
13 авг, 2013 20:18 (UTC)
Задружил, привет)
think_head
13 авг, 2013 20:25 (UTC)
спасибо! Рад буду комментарии почитать и сам с удовольствием зайду
anton_gong
15 авг, 2013 03:24 (UTC)
Ага, и отфрендь его сразу в своем стиле :-).
Заходи ко мне на анекдот.
think_head
15 авг, 2013 05:20 (UTC)
Обязательно зайду)
anton_gong
15 авг, 2013 03:22 (UTC)
Нет слов ... литературных ...
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com