think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Поезд страха


poezd

Наконец-то дошли руки написать об истории, которую я вычитал в одном федеральном издании. Широкой известности эта новость не получила, но на мой взгляд она весьма значима. Привязывалась в оригинале она к нападению на сотрудника полиции на Матвеевском рынке Москвы. И так, поезд 352 Совгавань (Хабаровский край) - Владивосток (Приморский край), в вагоне едут срочники с сопровождающими их офицерами и один из купе(плацкартный вагон) заняли некие гражданские. Видать отмечали знакомство или отмывали дело, но была большая пьянка. На одной из остановок двое из надравшихся вышли еще закупаться алкоголем. Визга и криков(приставали к срочникам) оставшихся было достаточно, чтобы к ним в купе заглянул полицейский патруль со станции.. Выбрал он время для этого неудачное, так как сзади их настигло «пьяное подкрепление», которое оглушило стражей порядка и затащило их внутрь. Там полицейских били, душили (вроде даже резали ножом и стреляли), а затем пытались выкинуть на ходу из тамбура поезда. Не будем судить о физической подготовке и навыках полицейских, но что же делали в этом время остальные? Напомню, целый вагон военных… А ничего! Несмотря на то, что все происходящее было прекрасно видно и слышно, никто из присутствующих не пришел на помощь полицейским, над которыми издевались пятеро еле стоявших на ногах урка (потом писали, что бунтари отобрали табельное оружие и типа им угрожали и даже стреляли). Проводница вагона вообще заперлась от страха в туалете, конечно, с такими «защитниками Родины» и тебя, того и гляди, изнасилуют. В итоге бандиты прошлись по вагону отобрали снаряжение у срочников и все ценные вещи. Только много десятков (если не сотен) километров спустя дебоширов повязали, некоторые пытались скрыться, спрыгнув с поезда. Стоит ли удивляться, что часть задержанных многократно сидела, а часть находилась в уголовном розыске. Выводы из этой истории можете сделать сами, увы, их много и все они весьма печальные.

P.S.Потом от полиции, охраны на транспорте и военных последовали оправдания. Но факт остается фактом, военные не утихомирили пьяниц, когда у них точно не было никакого оружия, затем их еще и ограбили, полицейских чуть не убили и никто ничего не предпринимал…

Tags: Дальний Восток, Минобороны, безопасность на транспорте, избиение сотрудника полиции, поезд, полиция
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments