think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Награда за страх

И вновь загадки и вновь тестируем квесты. На этот раз судьба завела меня в компании с ana_buro и paha_l в квестологово «Заперли.ру». Без лишних слов нас отвели в подвал, напугали, а потом заперли, сказав на прощание, что выбирайтесь как хотите.



На данный момент у компании, которая находится недалеко от метро Бауманской, два рабочих квеста – «комната 1408» и «Ограбление банка». Первый квест создан по мотивам книги Стивена Кинга, на которую Голливуд не так давно выпустил фильм с Джоном Кьюсаком в главной роли. Вы попадаете в отель, где находится комната 1408, все постояльцы которой не доживают до утра. По рассказу некий журналист-правдоруб заселился сюда, чтобы развеять миф о призраках и проклятости комнаты, а столкнулся с адом.Это обстоятельство может немного напугать и помешать прохождению квеста. Вы будете всюду ожидать выпрыгивающего скелета и тд. Ничего такого не будет, страха будет минимум и никто выпрыгивать не будет (хотя я бы добавил больше страха для атмосферы). Не бойтесь, работайте спокойно. Квест несложный, достаточно необычный и весьма технологичный. Много чего будет открываться, следите за положением вещей. К сожалению, без технических косяков не обошлось. У нас были проблемы с работой телефона, могут быть заминки в ванной и с картой. Но оператор всегда на связи, если что, просите помощи. Двух человек на квест достаточно, минут за 40 из отведенного часа вполне можно управиться.




Похоже, что тут снимали реалити-шоу, комната для самого сакровенного тут тоже есть


Аня решила бороться с демоном комнаты через осквернение...она вообще много что осквернила в тот вечер




И он тоже будет...

И, да, змея настоящая!

Второй квест «Ограбление банка» был интереснее. Все вокруг реально напоминает хранилище. Технологичности и всяких скрытых магнитов тут почти нет, но загадок просто огромное количество. Найти ключ от этой двери, открыть сейф, посчитать золото и тд…одних дверей и замков там несколько десятков. В целом, ничего особо сложного, но действий надо производить много и тут двум участникам будет тяжело..3 – оптимально. Следите за временем, раньше 55 минут вам выйти вряд ли удастся. Будьте особенно внимательны при подсчете в самом конце и открытии последней двери, тут легко допустить ошибку и не учесть один небольшой нюанс. Да, и небольшой совет. В комнате охраны палку в тумбочку тыкать не нужно, палка для другого предназначена)))


блогеры есть блогеры, вместо того, чтобы валить с награбленным, они зачем-то его сначала фотографируют




И не поймешь уже кто грабитель, а кто жертва

В итоге первый квест необычный по задумке (такого в Москве не встретишь), а второй хорош своей атмосферой. Рекомендую! Цены вполне приятные, дешевле, чем у многих. На подходе еще пара интересных квестов.



За организацию прекрасного мероприятия для блогеров выношу благодарность сообществу Мосблог. Уже целый год с нами!
Tags: квест
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments