think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Фильм «Мордекай»

«Мордекай». 2015. Комедия. В главных ролях Джонни Депп, Гвинет Петроу, Пол Беттани и Юэн МакГрегор. Чарльз Мордекай – артистократичных манер жулик, занимающийся искусством. Но долгое время ему не удается ничего втюхать ценного, а огромное поместье, автомобиль Ролс Рой, личный помощник и красавица жена требуют вложений. Чтобы расквитаться с долгами Мордекай идет на сделку с британским правительством в том, что в обмен на списание долгов он найдет пропавший шедевр. Украденная картина важна многим не только как предмет искусства, но и как ключ к нацистскому золоту.



Включал и выключал фильм раз 5-6, шел очень тяжело. Да, отличный состав актеров во главе с Деппом, который, увы, не может оставить образ Джека Воробья уже в котором фильме. Его несколько экспрессивный образ, совсем не элегантный или привлекательный, портит общее впечатление. А образ Чарльза Мордекая – это и есть главное в фильме, так как самого сюжета нет. Есть какая-то картина, ее кто-то украл, затем ее нашли. Но это не поиски сокровищ, ограбления или поиски хитроумного врага. Надо найти картину – нашел, надо ее продать – продал и тд и тп. Акцент сделан на связках, где себя должен показать главный герой, встревающий в комичные ситуации. Но юмор немного дебиловатый, даже пародийный. Искусство и дебилизм – плохое сочетание. А что там с нацистcким золотом – не понятно. Фильм заканчивается на обретении картины властями. Возможно готовят продолжение.

В свое время я должен был идти на пресс-показ фильма, но за день до этого его отменили. Полагаю, что либо фильм был совсем плох и это все понимали, либо никто на показ не собирался.

Моя оценка 2.5 балла из 5. Слабо. Я разочарован. Специально тратить время на это не стоит.
Tags: кино, фильм
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments