think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Обед в замке в Каркассоне

Вот сколько стоит пообедать где-нибудь в Москве в приличном ресторане? 1500-2000 в лучшем случае и это без алкоголя. В Европе тебя тоже особо не побалуют, 50 евро за приличный обед придется выложить, а в условиях удоражения евро... Но есть просто фантастические места, где можно поесть "дешево и со вкусом".



Знаете ли вы, друзья, такой город Каркассон? Юг Франции, на границе с Испанией. Городок милый, но ничем особо не примечателен. Но в километрах двух от него сохранился прекрасный величественный средневековый замок. Замок, как туристический объект, предлагает туристам ночлег, возможность покупок и питания. В многочисленных местных ресторанчиках очень популярны комплексные обеды по фиксированной цене. То есть, за умеренную плату тебе предлагают на выбор закуску, горячее, десерт ...хлеб и вода обычно входит в стоимость. Выбор обычно из 3-4 позиций. Цены примерно от 11 евро и до 18. Меню разнится, чем ближе к центру замка, тем дороже.

Я приглядел себе обед за 12 евро (когда это по курсу было примерно 550 рублей, сейчас где-то 700). Долго мучился, выбирал. Хотелось, чтобы меня устраивал выбор всех трех блюд. К сожалению, с английским там не очень, французского я не знаю, не все варианты блюд были понятны.

И вот что я получил за эти 12 евро.


Домашний паштет с салатом в качестве закуски


На горячее большой стейк с запеченным картофелем, тыквенным пюре, тушеными овощами и грибным соусом

Еще был большой выбор десерта. Его я не сфотографировал, к сожалению. Выбрал что-то типа карамельного пудинга (крема).

Накануне, кстати, ужинал в еще одном ресторанчике. 17 евро. Среди явств было фирменное региональное блюдо - Касолет (Cssoulet) - это глиняный горшочек с похлебкой из белой фасоли с мясом птицы и свиными колбасками.



Вино можно добрать за отдельную плату, бутылка французского вина от 10 евро. 20 - максимум.



Всем приятного аппетита!

Tags: Франция, кулинария, путешествие
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →